微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 精彩专题 » 青少年足球 » 正文

西安体育学院女子足球队勇夺全国青少年校园足球冠军联赛(大学生女子高水平组)冠军

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04  浏览次数:95

西安体育学院女足队员和教练员夺冠领奖

2019年6月24日至7月3日,由全国青少年校园足球工作领导小组主办、中国大学生体育协会承办的“2018-2019全国青少年校园足球冠军联赛(大学女子高水平组冠军联赛)”在大连体育中心举办。

 

西安体育学院女子足球队作为2018年度陕西省女子足球比赛冠军,代表陕西省校足办、陕西省教育厅参加比赛。西安体育学院足球学院教师王莎莎、宋辉、张雁飞作为教练组带队指挥。

这是西安体育学院女足队伍第一次参加全国性足球比赛。在为期十天的比赛中,西安体育学院女足在教练组的精心部署下,克服困难,不畏强手,全力拼搏,小组赛先后力克成都大学、赣南师范大学、山西师范大学、天水师范大学,一举杀入四强。四强赛点球击败广西师范大学,闯入全国青少年校园足球决赛。

在7月3日上午与湖南工业大学的决赛中,队员们严格执行教练组战术意图,成功抑制住对手的一次次冲击,多次化解对方对球门的威胁,在下半场临近结束时利用角球配合,由替换上场的21号罗莎莎抢点破门,打进全场唯一进球,以1:0艰难赢得比赛的胜利。

西安体育学院女足取胜庆祝

  赛后颁奖典礼中西安体育学院女足守门员张源凭借球门零失球的优异表现荣获“最佳守门员”奖项;西安体育学院女足司职中场的11号球员王雪冰以出色的发挥荣膺“最佳球员”奖项;西安体育学院女足主教练王莎莎被评为“最佳教练员”奖项。

西安体育学院女足守门员张源荣膺“最佳守门员”

王雪冰荣膺“最佳球员”

西安体育学院女足主教练王莎莎荣获“最佳教练员”

西安体育学院女足教练组王莎莎(左)、宋辉(中)、张雁飞(右)

  此次比赛在陕西省校足办和学校党政的关心下、在足球学院和竞赛训练处的大力支持下勇夺全国冠军,一举创造了陕西省高校女子足球参加全国比赛的历史,也创造了西安体育学院足球竞赛的历史最好成绩。

       此次夺冠后,西安体育学院女足将以“全国校园足球大学生女子高水平组”冠军身份代表陕西省校足办参加“全国校园足球大学生女子超级冠军联赛”,决战全国校园足球大学生女子比赛最高级别赛事。

来源:西安体育学院
 
 
[ 精彩专题搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐精彩专题
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者