微信二维码  
当前位置: 首页 » 精彩专题 » 青少年足球 » 正文

360多名外籍足球教练走进中国校园任教

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  浏览次数:8

3年来新增7万名足球教师,360名外籍教练来华,中国足球未来可期。

微信图片_20180111100646

 

       发展校园足球,是促进青少年身心健康的有力举措。记者近日从教育部了解到,我国3年新增7万多名足球教师,选派1000多名教练员、运动员到国外培训,引进360多名外籍足球教练来华任教,校园足球教师队伍初步建立。

       教育部、国家发展改革委、财政部等6部门2015年出台关于加快发展青少年校园足球的实施意见,提出支持建设2万所左右青少年校园足球特色学校,2025年达到5万所,重点建设200个左右高等学校高水平足球运动队。

  根据教育部统计,截至2017年7月,我国已提前3年完成2万所中小学特色学校、102个试点县(区)、12个综合改革实验区的校园足球全国布局,提高了足球的普及程度。校园足球教学、培训、竞赛三大体系初步建立,形成了一整套发展制度体系。

校园足球

 
 
[ 精彩专题搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐精彩专题
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者