微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 精彩专题 » 青少年足球 » 正文

全国青少年校园足球联赛(大学组)在中南大学举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-16  浏览次数:20
 北京时间12月15日14:00,由全国校足办主办的2019-2020阿迪达斯全国青少年校园足球联赛(大学组)揭幕战,在中南大学新校区体育场成功举行。全国青少年校园足球联赛(大学组)正式迈进第20个赛季!

教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青先生,中国大学生体育协会常务理事、中国中学生体育协会副主席华爱军先生,奥运跳水冠军、湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪先生,中南大学党委副书记李景升教授,阿里体育副总裁黄春翔先生等领导嘉宾出席开幕式,并为揭幕战开球。最终,主场作战的中南大学3:1击西安财经大学,取得新赛季开门红。



从2000到2019,在现场观众的见证下,大屏幕中的视频温情播放着中国大学生足球联赛20年来的历届冠军相片。画风突然一转,“青春热血,活力激昂,你必须看它!”全场热情瞬间被点燃,2019-2020阿迪达斯全国青少年校园足球联赛(大学组)——属于中国2700万大学生的最高级别校园足球联赛,就此拉开大幕。

揭幕战在拥有亚洲最大教学楼群的中南大学新校区进行。中南大学在上赛季的表现可谓惊艳,一路过关斩将以“黑马”之势获得亚军,取得队史最佳战绩。中南大学的球迷们曾经在上赛季先后创造过“1万”和“1万1千”的上座纪录,是校园足球联赛著名的“魔鬼主场”。本次揭幕战,“中南鸟巢”依旧热情不减。

赛后,中南大学主教练何伟黎说:“今年是我执教中南大学足球队的第十个年头,这场比赛也是新赛季在主场的首次亮相。下半场我们调整的不错,结果还是令人满意的。随着校园足球的蓬勃发展,相信今后会有越来越多的球员能从校园走向职业。发展足球水平,竞赛是根本,也是最重要的环节,我觉得校园足球正走在正确的轨道上”。

中国大学生足球联赛诞生于2000年,第一届参赛高校超过300所。经过20年的发展,赛季时长、参与学校、覆盖人群都得到了飞速增长。从最初的全赛季时长仅有两个月,直到上赛季的竞赛时间从每年秋季至次年夏天,赛期延长至十个月。2017年,阿里体育成为全国青少年校园足球联赛的独家运营商,在校足办和大体协的指导以及阿迪达斯的支持下,对赛制进行大幅改革,引入升降级制和主客场赛制进一步刺激竞赛水平,这项改革得以让更多大学生得以走进球场,也让球员成为更聚光的校园明星。上赛季的超冠联赛便累计近7万名在校学子现场观赛。全新开启的2019-2020赛季,超过4000支高校报名参赛,赛事覆盖包括港澳在内的全国33个行政区域,三大组别共计将有超过40000名球员参赛,全国青少年校园足球联赛当之无愧成为国内竞技水平最高、覆盖人群最广的11人制校园足球赛事。

更贴近大学生的CUFA,也为校园人群度身定制了更多玩法。新赛季揭幕战,阿里体育除了联合中南大学在学校各个角落铺设赛事海报、动员学生前来助威外,还在球场外围搭建了足球狂欢节区域,并联动阿里生态的口碑、飞猪、哈罗骑行等,提供学校周边的餐饮商户和酒店的线下宣传渠道,让这场校园足球赛事的热情从球场下燃烧到校园内,从校园内蔓延到学校外。阿里体育分管校园体育业务的副总裁黄春翔表示:“CUFA是属于所有大学生的,除了球员,还有啦啦队、志愿者、学生记者等等,每个人都能在这里释放自己的热情。CUFA的口号叫做#到我上场#,意思不单单是球场上11个人要上场,而是所有人都到了上场的时候。

上赛季,北京理工大学加冕十冠王,成为CUFA最顶级组别夺冠次数最多的高校,三峡大学三次夺冠居于次席。20年来,全国青少年校园足球联赛也为中国足球的人才输送贡献了自己的力量。河海大学培养的李昂、青岛科技大学的邹正、北京理工大学的韩光徽、华南理工大学的蔡浩健等球员均进入中超,更有胡明、郭子印等近百人进入次级联赛。于此同时,原陕西浐灞队门将王君杰出任同济大学主教练、原中超“金哨”黄烨军现任CUFA总裁判长,如此等等,更多职业联赛的“角儿”回归校园,在这片赛场上继续享受足球的简单快乐。

揭幕战过后,超冠联赛24强赛即将打响,在产生16强之后,明年三月起,就将进入激动人心的主客场两回合淘汰赛,直至明年六月诞生第20届全国青少年校园足球联赛超冠联赛的总冠军!

 
 
[ 精彩专题搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐精彩专题
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者