微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 精彩专题 » 青少年足球 » 正文

教育部:这类校园足球学校将被摘牌!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-14  浏览次数:8

日前,教育部表示将对30所校园足球特色学校进行摘牌,原因是这些学校没有做到每周开设1节体育课,并组织学生参加足球训练和校内外比赛。

微信图片_20180214145447

据悉,教育部对全国2万多所足球特色学校进行了新一轮督查,要求每所学校每周开设1节足球课,并组织所有学生参加课余训练和校内外比赛。

教育部卫生与艺术司长王登峰表示,全国有102个校园足球试点县(区)和12个校园足球改革试验区,校园足球最基础也是最核心的任务就是普及足球运动。但今年教育部发现,有30所学校在不符合相关要求,最终决定对它们摘牌处理。

王登峰说:“这30所要摘牌的特色校,最重要的不合格原因主要是在师资和教学开设上的问题。在认定的时候,我们是根据它们已经具备的条件来进行认定的,但是在执行的时候,(它们)既没有开足球课,也没有组织训练和比赛,如果非常明显,我们还是要对其进行摘牌,保证两万多所特色校都能够按照要求落实工作。”

 截止到2017年7月份,全国已经有2万余所校园足球特色学校,按教育部规划,到2025年各地还要再兴建3万所校园足球特色学校。同时为了保证这些学校确实在做好足球普及工作,教育部还会定期进行监督复核。

据相关报道,2015-17年中央财政累计投入校园足球扶持资金达6.48亿,各省(区、市)投入校园足球的财政、体彩和社会资金等累计196.03亿元(2015年42.72亿元,2016年80.04亿元,2017年73.27亿元)。

发展校园足球,目前最大的问题是师资力量短缺。据统计,2015年全国中小学体育教师总人数为565638人,2016年全国中小学体育教师总人数为585348人。3年累计新增体育教师73298人,其中有足球专业背景的15594人。

 

 
 
[ 精彩专题搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐精彩专题
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者