微信二维码  
当前位置: 首页 » 赛事活动 » 赛事活动 » 正文

第45届亚洲中学生男子足球(U18)锦标赛开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  浏览次数:45

微信图片_20170911150329

伊朗当地时间9月8日,第45届亚洲中学生男子足球(U18)锦标赛在伊朗设拉子博塔特运动场正式拉开帷幕。本届锦标赛将历时8天,共有来自泰国、马来西亚、韩国、伊朗、斯里兰卡、印度尼西亚、印度及中国等8个国家的9支代表队参赛,其中伊朗作为东道主选派两支队伍参赛。

微信图片_20170911150335
会议代表合影

同期,亚洲中学生足球联合会召开了换届选举代表大会及技术委员会会议,共有来自泰国、中国、伊朗、新加坡、马来西亚、印度、印度尼西亚、韩国、斯里兰卡等9个国家近30名会议代表参加了会议。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国中学生体育协会常务专职副主席张燕军代表中国参会。在换届选举中,我国连任亚洲中学生足球联合会第一副主席及秘书长助理两项职务。

微信图片_20170911150345
张燕军副秘书长(右二)与伊朗中体联主席沙依比(左一)、伊朗教育部副部长哈米迪(左二)、亚洲中学生足球联合会主席班雅(右一)合影

亚洲中学生足球联合会新一届执委会成员及各会员代表,与伊朗教育部、法尔斯省、设拉子市相关领导共同出席了开幕式。开幕式上,法尔斯省教育厅厅长阿扎里先生对所有代表团的到来表示了热烈的欢迎。亚洲中学生足球联合会主席班雅对于伊朗设拉子能够承办此次赛事感到由衷的高兴,并肯定了锦标赛组委会的各项筹备工作。同时,他也希望组委会能够在随后的比赛中继续提供优质的服务,以保证赛事能够顺利进行。在伊朗教育部副部长哈米迪宣布开幕后,伊朗著名体操运动员克克哈点燃了火炬,掀起了本届锦标赛开幕式的高潮。

微信图片_20170911150854

我国代表团延续了联合组队的传统,遴选了中国中学生足球联队参加本届锦标赛。运动员分别来自长沙麓山国际实验学校、深圳翠园中学、河南实验中学、长沙市雅礼中学、长沙市一中等5所学校。在抵达设拉子后,教练员组织运动员们进行了适应性训练,并根据当地气候及场地条件进行了技战术演练,让参赛队员适应当地的高原干燥环境,并以最佳状态参赛。

微信图片_20170911150857
       微信图片_20170911150900

会议之余,张燕军副秘书长到达驻地看望了中国代表团,强调了相关外事出访纪律,并对代表团提出了几点希望。他表示,希望队员们能够在本届亚洲中学生男子足球锦标赛中展现出自己的实力,“赛出风格,赛出水平”;加强与队友之间的团结协作,展现拼搏进取的精神风貌;加强与外国队伍的交流和学习。

分组安排

微信图片_20170911150905

第45届亚洲中学生男子足球(U18)锦标赛赛程表

微信图片_20170911151135

 

 

 
 
[ 赛事活动搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐赛事活动
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者