微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 校园风采 » 正文

高天流云秋气爽 青春如歌激情扬

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-23  浏览次数:8
    10月21日,难得天公作美,秋澄如洗,蓝天白云。下午2时,启迪中学第十四届秋季运动会在“至快”操场拉开序幕。
    彩旗飘飘,乐声如潮,参加本次运动会的高一年级16个班级列队等待入场,如同等待检阅的部队。随着主持人教学管理中心主任王海亮的一声令下,运动员入场。

   
    神圣的国旗高举头顶,蓝白两色的校旗紧随其后,一身戎装、英姿飒爽的护旗手护卫着国旗正步走过主席台。

   
    花球挥舞,彩旗猎猎的仪仗队、庄重严肃的裁判员队伍、意气风发、步履矫健的运动员方队依次通过主席台,嘹亮的口号,宣示着他们豪迈的誓言!


    大会第一项,全体肃立,奏唱国歌,庄严的国歌奏响,爱国之情在胸中激荡。

   
    随着晁晓锋校长庄严地宣布:“启迪中学第十四届秋季运动会开幕!”会场响起热烈的掌声。

   
    裁判员、运动员代表分别上台郑重宣誓,铮铮誓言,掷地有声,宣告着公开、公平、公正裁判理念;宣告着努力拼搏、公平竞争的运动精神!

   
    啦啦操比赛,那昂扬的旋律,奔放的激情,青春的活力,生命的呐喊,变化的队形,腾挪跳跃的身影,尽显青春风采。那红、黄、蓝、绿、白、五色花球在乐声中摇曳,如秋菊在秋风里绽放。

   
    100米、200米赛道上,运动员如利箭离弦,冲向终点,用努力诠释着什么是拼搏;看台上,千百双眼睛追随着飞奔的身影,热情的呐喊化为助力的能量,传递着必胜的信念!



    接力赛,飞奔的身影,小小的木棒,连接的是团结与友谊,传递的是信念和勇气,演绎的是奋斗和拼搏,这是速度与毅力的接力,更是团结与协作、希望与梦想的接力。

   
    障碍赛,四组齐发。飞奔、跨越、钻栏、套圈、跳绳、回跑、击掌接力,一系列动作,一气呵成。摔倒了,爬起来,全力以赴只为最后的胜利。那起伏的身影是绿茵场上最美的风景!

   
    十人九足,贵在团结。绑住双腿,绑不住团结向前的信念,齐步走,步调一致、目标胜利,铿锵的步伐是团结的宣言!

   
    协同作战,背对背夹球侧行,高难度的动作是对协作双方的考验,让运动传递合作共赢的理念!


    跳大绳比赛“谁持彩练当空舞?”一道道弧线掠过,一个个轻盈的身影进出自如,流畅优美,是运动场上最美的姿态!

   
    课堂,传道授业;拼搏,以身垂范,教师组的4×100米接力有情参与,将赛事推向高潮,他们以激情与飞奔,诠释着什么叫努力!孩子们热情的欢呼与呐喊,是对老师最深情的致敬!


    光荣属于勇于拼搏的你们,闭幕式上,总裁判长苏彦超宣布比赛结果,晁晓锋校长为获奖班级颁奖,热烈的掌声,自豪的笑意写在阳光自信的脸上。


    教学校长陶志军的闭幕词激情洋溢,鼓舞人心。他希望盛会落幕,精神继续,同学们能将“团结协作、顽强拼搏”的体育精神,发扬到学习中去,为“实力启迪、活力启迪、魅力启迪”再添光彩!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号(陕西省教育厅院内) 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者