微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 校园风采 » 正文

西北政法大学射艺队在全国射艺锦标赛中多次夺得前三甲

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-04  浏览次数:381
  西北政法大学射艺队,成立于2016年5月,隶属于校体育部。从2016年至今的五年来,西北政法大学射艺队南征北战,代表学校立下了汗马功劳。
微信图片_20210604094753
  在2018年举办的第二届中国大学生射箭锦标赛中,夺得混合团体亚军、女子团体季军以及男子团体季军;在个人排位赛中获得女子全距离亚军。
   在2019年举办的第三届中国大学生射箭锦标赛中,夺得男子团体季军。
   在2021年举办的第四届中国大学生射箭锦标赛中,夺得男子个人亚军,男子团体季军。
  纵观传统弓赛场,西北政法大学射艺队是西北地区唯一一支杀出重围,夺得前三甲的高校队伍;是唯一一支能够与内蒙古众多射艺高手分庭抗礼的高校队伍。西北政法大学射艺队不仅在全国锦标赛、全国邀请赛上能够力压群雄,脱颖而出,更是在陕西省大学生射箭(射艺)锦标赛中亦是独占鳌头。
微信图片_20210604095632
微信图片_20210604095601
    在2016年举办的中国·西安射箭邀请赛中,获传统弓组团体冠军;
    在2016年举办的中国大学生射箭邀请赛中,获传统弓组女子团体淘汰赛冠军、男子团体淘汰赛季军。
    在2017年举办的文创旅游杯射箭邀请赛中,获传统弓团体淘汰赛冠军和团体排位赛季军。
    在2017年举办的陕西省大学生射艺锦标赛中,包揽传统弓男团女团排位赛冠军、男团女团淘汰赛冠军。
    在2017年举办的 “阿克塞之鹰”丝绸之路国际大学生骑射邀请赛中,获男子排位赛第一、包揽武射男子淘汰赛前三名等十余个奖项。
   在2018年举办的陕西省大学生射艺锦标赛中,获团体总分冠军、包揽男团女团排位冠军以及男团女团淘汰冠军,获混合团体排位冠军以及混合团体淘汰季军;包揽女子个人全能前三名,男子个人全能季军。
微信图片_20210604095623
微信图片_20210604095810
微信图片_20210604095815
   五年来夺得的优异成绩,离不开教练的殷切教导,离不开同学们的刻苦练习。夏练三伏,冬练三九,无论风吹日晒,还是倾盆大雨,在同学们训练的热情面前不值一提。他们在40℃炎夏时烈日的炙烤下从未懈怠;在疾风暴雨中全身湿透却依然紧握着弓。队员们热爱射艺的心情比夏天更加炽热;冬季结训后仍然时时可见队员们打靶的英姿。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句诗,完全可以用来形容西法大射艺队一路的艰辛历程。而这,就是西法大射艺队多年来能够夺得优异成绩的根基。
微信图片_20210604100148
   西北政法大学射艺队,将继续不忘初心,砥砺前行,学校将培育出一代又一代的射艺精英,为学校、为陕西省、为西北地区争光,不辜负学校以及社会各界的期许与支持。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号(陕西省教育厅院内) 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者