微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 校园风采 » 正文

西农夺中国高校百英里接力赛总决赛季军

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  浏览次数:37
 

       11月26日,2017年中国高校百英里接力赛总决赛在上海鸣枪开跑。西北农林科技大学在校生和毕业生组成的西北农林科技大学麦田守望队队员不畏强手,一往无前,成为第三支冲破终点线的队伍,勇获全国高校百英里总决赛季军。所有男队员都进入全国男子个人成绩榜top 90,队伍中唯一上场的女选手廉家敏同样表现不俗,获得全国女子个人成绩第九名。麦田守望队用努力展现了西农人奋发向上的精神风貌,赢得了各大媒体和其他兄弟高校的赞誉。

中国高校百英里(160公里)接力赛上海总决赛是由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报和每步科技(上海)有限公司联合主办。2017年的比赛吸引了全国105支高校队伍参加。从3月11日上海市世博园开始,经过武汉市汉口江滩、国家奥林匹克中心到9月23日西安世博公园,长达半年,共四站的激烈角逐,产生入围总决赛的队伍。西北农林科技大学麦田守望队在9月23日在西安站中勇夺冠军,以优异的成绩赢得上海总决赛的入场券,成为唯一入围总决赛的西部高校,和复旦大学、清华大学、北京航空航天大学等20余所高校代表队在黄浦江畔同台竞技。

本次高校百英里接力赛吸引了众多权威媒体的关注,中央电视台体育频道,中国体育报,新华社,人民网,解放日报,湖北日报,上海新闻网等主流媒体持续对此次赛事进行了报道,赛事覆盖人群数量达到近1亿人次,在全国各大高校和跑圈中形成了广泛影响力。

    西北农林科技大学参加本次比赛的领队兼队长周金华是资环学院研究生,他表示在这次比赛收获很大,通过比赛,结识了许多其他高校的长跑爱好者,学习到了很多有用的训练经验。在杨凌马拉松的带动下,学生们的体育热情日渐高涨,很高兴能看到学校的长跑爱好者越来越多,很感谢学校给予我们的支持,也期望学校未来能更多地关注学生的体育事业,以便能在更大的比赛中取得更好的成绩。周金华同学还表示明年还会继续参加这场比赛,届时会邀请更多的优秀的毕业生加入到我们的队伍中,同时他还诚挚地欢迎校内的所有爱好长跑的师生加入我们队伍。

队员龚才伟是动医学院2016届硕士毕业生,在校期间,曾多次代表西北农林科技大学在陕西省大学生田径运动会,全国大学生田径运动会上获得优异成绩,为了这一次总决赛,特意千里迢迢从贵州赶到上海,在总决赛中他所向披靡,凭借56分51秒的成绩获得个人成绩总榜季军,国内个人成绩榜亚军。他表示很荣幸在毕业后还能再次为母校争得荣誉,这样的比赛紧紧地将自己和学校连在一起,认识了许多校内外的长跑爱好者,希望未来西农长跑能越走越好。

西北农林科技大学代表队副队长、信息工程学院2015级本科生吴兆新也曾在陕西省大学生田径运动会上取得优异成绩,他表示很高兴能代表学校参加这次比赛,十分感谢队伍里各位学长学姐的支持和信任,未来还会坚持训练,立志明年跑出更好的成绩,争取为学校夺得冠军奖杯。

来源:西北农林科技大学

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者