微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 校园风采 » 正文

陕西师范大学奥运健儿载誉归来

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-09  浏览次数:7
      欢迎回家!我校奥运健儿连浩、杨倩载誉归来
      9月22日,出征里约残奥会的我校学生连浩、杨倩载誉归来,我校副校长党怀兴、体育学院院长史兵,学生处处长刘建军,以及学校办公室、党委宣传部相关负责人,两位学生的辅导员、教练员、部分学生代表一起在咸阳国际机场迎接奥运健儿凯旋。
      在“欢迎陕师大残奥健儿连浩、杨倩凯旋”的横幅前,体育学院学生代表为连浩、杨倩献上鲜花。党怀兴副校长一行亲切地和连浩、杨倩握手,欢迎两位同学凯旋归来。党怀兴代表学校对两位学生取得优异成绩表示热烈祝贺和衷心感谢。他指出,连浩、杨倩顽强拼搏、不畏强手,奋勇争先,在里约残奥会上取得佳绩,表现出了高昂的斗志、顽强的作风和精湛的技能,以精彩的表现诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,为祖国、为师大赢得了荣誉;希望两位同学回校后努力学习,并继续发扬刻苦训练、自强不息的精神,再创佳绩。
      我校电视台在咸阳国际机场采访了连浩、杨倩。连浩说:“非常感谢所有帮助过自己的人,感谢学校,感谢老师、感谢队友,感谢能和他们一路走来、一起努力、一起拼搏,让自己有机会走上赛场,最终在领奖台上实现自己的奥运冠军梦想。时至今日,依然难忘取得金牌的那一刹那,走下领奖台和教练、队友拥抱在一起,共同的感动。”对于即将开始的大学生活,连浩希望自己能够获取更多的知识,丰富自己的人生。“希望还能继续参加下一届奥运会,在个人单打项目取得更好的成绩。”
      杨倩在采访中首先感谢学校对自己的支持和帮助,感谢教练和队友一直以来对自己的照顾和关怀,希望自己在后面的比赛中继续努力,创造更好的成绩,也希望自己的大学生活更加充实,自己的人生更加丰富多彩。
      下午2点30分,我校奥运健儿抵达长安校区,校名石前早已齐聚了大批的同学们,热烈欢迎连浩、杨倩回家,纷纷表示要向他们学习!
      2016级运动训练专业一班的艾斯凡同学说:“能在残奥会上拿到团体冠军,为我国争光,连浩同学这种不屈不挠,坚强的意志品质是最应该值得我们学习的地方。”颜泽宇同学说:“连浩、杨倩同学坚毅的信念、对梦想的执着、出色的实力,并能在赛场上不断绽放自己,这就是奥林匹克精神。”蔡瑞超同学说:“连浩同学身残志坚,没有人知道在拿冠军的背后坚持了多少的病痛与折磨,付出了多少的汗水与心血。这种精神值得我们学习,他们是师大学子的榜样,我们感到骄傲和自豪!”
      2016级运动训练专业二班拜迪同学说:“欢迎连浩、杨倩同学回家!他们不放弃不抛弃,永不服输,拼搏向上的精神值得我们学习。”张星悦同学表示:“今天见到连浩本人,挂在他脸上的淡淡笑容,正诠释着战胜困难后的喜悦。连浩同学身上那种无惧困难的气概、坦然面对残缺的心态,展现给我们的美丽风景、执着毅力,向我们证明残缺的身体不能束缚一个伟大的灵魂,只要有梦想、敢拼搏,人生一样绚丽。”
      2016级体育教育专业五班曹伟同学坦言:“连浩,我想对你说,今天,你是我和同学们心中的最闪亮的‘闪star’!希望你是那颗璀璨的恒星,成为同学们心中永远的骄傲!”王东同学表示:“第一次跟奥运冠军那么近距离的接触,原来冠军也是普通人,希望有机会可以跟奥运冠军同学成为朋友。”邓世斌同学说:“中国梦因为有你们的存在而更加圆满,陕师大因为有你们的存在而更加闪耀。我要以你们为榜样,连浩、杨倩加油!”
      体育学院院长史兵、副院长万炳军,教练曹犇,学院2016级辅导员阚超也表达了对连浩、杨倩同学的祝贺和希望。史‍‍兵说:“祝贺连浩、杨倩俩位同学在里约残奥会为我国夺得一金两银的好成绩!两位同学身残志坚,勇攀高峰,体现了中华民族的伟大精神,代表陕西师范大学学子的风采!你们是中国的骄傲,师大的光荣!希望你们再接再厉,为国争光,为校添彩!”万炳军说:“连浩、杨倩同学,你们为国争了光,为学校争得了荣誉,全院师生员工为你们骄傲!‘石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。’希望你们继续发扬拼搏精神,在人生的道路上书写更加靓丽的篇章,为师大不断注入正能量,激励师大学子勇往直前!”曹犇说:“进入师大学习到更多的文化知识,是你们走入社会,实现人生理想的必备条件。希望你们的大学生活能够成为人生另一个辉煌成就的起点!”阚超说道:“作为你们的辅导员,我很荣幸;同样作为体育人的我,为拥有一名奥运冠军的学生感到骄傲和自豪。奥运奖牌背后是多年来付出的努力和艰辛,希望你们在今后取得更好的成绩。同时也希望同学们以连浩和杨倩为榜样,自强不息,勇于发扬更快、更高、更强的奥运精神,展现成熟、理性、淡定的气质,做一名合格的师大人!”‍‍‍‍
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者