当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

奋楫扬帆再出发 笃行不怠启新程——中国大学生体育协会手球分会换届大会在沪召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-15  浏览次数:14
    11月13日,中国大学生体育协会手球分会换届大会以线上线下结合的方式在上海召开,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙,中国手球协会主席王涛,上海市大学生体育协会会长薛明扬,东华大学校长、中国工程院院士俞建勇,中国大学生体育协会手球分会拟任主席、东华大学副校长舒慧生,上海市教育委员会体卫艺科处副处长时多,上海市体育局青少年体育处(科教处)副处长张志明以及部分会员高校代表参会。中国大学生体育协会协会事务部主任李兵主持会议并宣读分会换届决定。
微信图片_20221115005103
俞建勇视频致欢迎词
   
    俞建勇致欢迎词,表示学校将认真落实协会各项工作任务,充分发挥桥梁纽带作用,在协会的领导下团结带领广大会员积极开展校园手球竞赛与文化活动,并打造公平、阳光、健康的交流平台。
微信图片_20221115005146
中国大学生体育协会向东华大学授牌

微信图片_20221115005152
王涛视频致辞 
   
    王涛表示,在中国大学生体育协会的领导下,中国大学生体育协会手球分会已连续举办34届中国大学生手球锦标赛,为高校手球事业发展作出了重要贡献。中国手球协会将通过深化体教融合,一如既往地支持中国大学生手球事业发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
微信图片_20221115005244
 
    薛明扬充分肯定了东华大学作为上海市高校体育工作“排头兵”取得的成绩,并表示,将以本次大会为契机,与东华大学共同布局完善上海市大中小一体化手球竞赛体系,助力我国校园手球事业发展。
微信图片_20221115005320
中国大学生体育协会手球分会上一届秘书长、同济大学代表姜志明教授作分会工作总结

微信图片_20221115005337
中国大学生体育协会手球分会拟任秘书长、东华大学体育部主任朱江华介绍分会工作设想

微信图片_20221115005351
 
    张爱龙充分肯定了东华大学在担任中国大学生体育协会攀岩分会挂靠单位期间取得的成绩和作出的重要贡献,对学校担任新一届中国大学生体育协会手球分会挂靠单位提出希望:一是认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本宗旨;二是坚持面向人人、面向全体学生的战略发展方向;三是坚持正风肃纪,维护学生体育的纯洁性;四是坚持规范化、制度化发展道路。希望东华大学继往开来、不负众望,继续为服务中国大学生手球事业高质量发展作出更大努力!
微信图片_20221115005428
 
    换届大会后,与会代表就高校手球运动的发展进行了研讨,为分会工作开展提供了新理念、新路径、新举措。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行