微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 校园风采 » 正文

西安交大附中荣获陕西省啦啦操锦标赛两项桂冠

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-06  浏览次数:9
       11月1日至4日,由陕西省教育厅、陕西省体育局共同主办的“2019年陕西省中小学生啦啦操、健美操、艺术体操锦标赛”在宝鸡市举行,经过激烈角逐,西安交大附中啦啦操队荣获高中组花球舞蹈啦啦操规定项目和自选项目两项冠军,解晶灏老师荣获“陕西省中小学生啦啦操、健美操、艺术体操锦标赛优秀教练员”称号。

 

勇夺桂冠 载誉而归

坚持训练 攻坚克难

本次大赛吸引了来自全省的中小学的百余支啦啦操队,近两千人齐聚,规模空前。张轩瑜、张雨晗、段雨桐等15名队员代表交大附中参赛,她们主要来自高一、高二年级对啦啦操项目有浓厚兴趣的学生,因时间紧、任务重,节奏快、动作难度大、队形变换多,所以在编排和队员训练过程中遇到了不少的困难,但是在解晶灏老师的专业指导下,全体队员团结一致、攻坚克难,坚持利用课间和周末时间积极训练,利用各种方法,精准、有计划的安排训练内容,保质保量、反复巩固和完善动作技术,逐渐掌握了项目技巧。


比赛临上场前,队员胡心雅旧伤复发,膝关节积水肿胀,活动受限,但依然坚持完赛,同学们的勇敢与坚持,让人感动!比赛中,队员们充满信心、斗志昂扬,相互信任、互相鼓励、齐心协力,以最优秀、最完美的姿态完成整套动作,动作整齐划一,饱含着啦啦操独有的热情和奔放,以高规格的成套动作展示和自信向上的表现力赢得了评委和观众的热烈掌声和一致好评,最终交大附中啦啦操队以规定项目总分478.5分,领先第二名10多分;自选项目总分437.5分,领先第二名30多分的好成绩在高中组脱颖而出,获得了高中组舞蹈啦啦操花球规定项目和自选项目两项第一名!

此次啦啦操比赛,不仅是交大附中校园文化建设优秀成果的展现,也在同学们的青春记忆中留下浓墨重彩的一笔。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者