微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 校园体育文化 » 校园体育人物 » 正文

认真踢好每一场球——西安交大女足专访

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  浏览次数:356

北京时间2019年5月12日星期天下午三点,陕西省女子大学生足球比赛第三轮小组赛已结束了部分比赛,交大记者李硕然(下简称李)采访了交大女足。

记者:李硕然

采访对象:西安交大女子足球队

时间2019年5月12日

地点:西安邮电大学足球场

 图片2

记者首先采访了交大女足的双人教练组,杨彦博和黄子豪。

李:作为交大女足教练双人组,你们能总体说说对球队的感受吗?简单谈谈现状。

杨彦博:赛前大家态度都很认真,场上执行力也很到位。不管上场还是没上场的,都非常感谢她们。至于对目前球队现状的感受,首先是队员们,她们都非常努力。其次还有我们的队务,球队里他们的付出提高了我们训练和比赛的效率。最后,离不开几位老师的支持。我们俩其实是辅助。参加比赛,资金是第一位,通过韩老师,朱老师努力,才有了交大女足站在这个舞台的机会。这也是最重要的。我的教练王老师东导也给予了我最大的帮助。黄子豪和我最近有些时间我们训练和女足比赛冲突,但王老师给予了最大的帮助,并支持着我们。从这里真心要感谢各位老师。

李:你们为交大女足的发展做出了不可磨灭的贡献,是什么让你们决定加入女足的呢?

杨彦博(笑):我觉得首先还是个人的热爱吧,因为我很喜欢足球这项运动,其次也有我的好兄弟的支持。

黄子豪:因为我喜欢足球,所以我想把这份快乐带给更多的人,当时女足也找到了我想请我去当教练,也是一种缘分吧。

李:交大女足的发展颇有些坎坷,你们能简单谈谈交大女足的发展经历吗。

杨彦博:我第一次训练只来了三个队员。当时也没有训练器材,宣传也没有这么有影响。不过后来一步步坚持。自从带女足训练后,基本没有睡懒觉的周末了。但累也快乐着,看着球队一步步成长壮大,心里很有成就感。

图片5

李:在你们带女足的比赛中你们觉得最重要或者印象最深刻的是哪一场呢?

黄子豪(笑):就是刚刚结束的这场(西安交大2:0延安大学西安创新学院),这一场可以说是锁定了出线,这也是参加省赛以来第一次出线,也算是一个突破吧。

李:那你们想争取再做突破吗?

杨彦博:稳扎稳打,认真踢好每一场就行。

李:你们觉得作为交大女足,学校的精神能给这支队伍带来不一样的风貌吗?

杨彦博:当然,女足的队员都非常的认真,执着,我觉得每个交大人都会被这所百年名校独特的精神感染,也衷心的为母校自豪。

李:你们希望未来女足如何发展,球队规划如何。

黄:我们希望能加大宣传力度,扩大女足影响力,拓宽选材面,为交大喜欢足球的女生提供平台,形成一个氛围,希望能在三年内把交大女足打造成陕西省强队吧。



 

随后,记者采访了部分交大女足队员。

李:你好,朱紫旭,作为球队元老,也作为球队队长,你能简单评价下球队教练吗?

朱紫旭:我觉得两位教练都非常出色,不仅仅是在训练中,其他方面也是这样。比如战术知识非常的丰富,而且总会在我们比赛结束后留下来观察同组对手,研究她们的打法,临场指挥能力也很强,几次都做出了关键换人。

李:你好,杨开悦,作为球队的功勋队长,你对球队有什么评价吗?

杨开悦(笑):教练非常出色,球员们也非常努力,有点遗憾没有在自己当队长的时候带领球队出线。

李:你好,吴佳怡,作为球队第一攻击手,当时第一场比赛0:4输给了西安邮电大学时,你的心情如何?

吴佳怡:输掉比赛并不可怕,让我欣慰的是过程,面对强劲的对手,我们并没有畏惧,比赛中的表现就说明了这点只要大家在场上齐心协力,没有什么是战胜不了的,后面的两场连赢也说明了我们有实力并且有信心战胜任何对手。

图片6

李:你好,宋琦睿,作为门将,你在第一场比赛中非常神勇的扑出了一个点球,你有什么秘诀吗?

宋琦睿(笑):没有,那个球对方打的比较正而已。

李:那你第二场比赛中在点球大战里扑出了对手第三个非常关键的点球,帮助球队取得了点球大战4:1的胜利,当时你在想什么呢?

宋琦睿:我当时其实没有想什么,看到球飞过来就自然的扑了出去,说实话我当时扑完后大脑一片空白,听到了队友们的欢呼声我才反应过来。

李:你好,西娜尔,你对本次比赛期待如何,有什么收获吗?

西娜尔:本来目标是出线的,但是现在想全力争取一下四强吧。省赛给我的收获还是蛮多的,让我认识到了自己很多的不足,比如对高空球的处理等等,还有一些出球的问题,希望能改正这些缺点。

李:你好,杨夏雯,你觉得参加此次比赛有哪些意义?

杨夏雯(笑):给了我和其他球队切磋的机会,可以在更大的舞台展示自己,当然最大的意义就是认识了一群好朋友,我非常喜欢女足这个大家庭。

李:那你们球队有有趣的事吗?

杨夏雯(大笑):一起吃火锅!


图片4

来源:西安交通大学李硕然
 
 
[ 校园体育文化搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐校园体育文化
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者