微信二维码  
当前位置: 首页 » 赛事活动 » 赛事活动 » 正文

2017年校园足球英国训练营行前动员会在京举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:37
       9月27日,2017年校园足球英国训练营行前动员会在首都体育学院举行。来自全国的28名中小学生运动员将于9月28日-10月8日赴英国南威尔士大学参加校园足球训练营项目。

教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称“全国校足办”)主任王登峰,中国教育电视台党委书记、副台长柯春晖,首都体育学院副校长齐力新,教育部学生体育协会联合秘书处国际部副主任闫玥彤等领导出席了行前动员会,会议由首都体育学院继续教育学院院长陆卫平主持。

王登峰司长在会上做了积极动员,从校园足球战略发展的高度和国家在国际社会整体形象的角度出发,对参与本次训练营的学生运动员提出了珍惜机会、虚心学习、遵守纪律的要求,希望运动员们出色圆满的完成训练比赛任务,通过此次机会向全世界展现出中国青少年严格、严谨、活泼、拼搏的精神风貌。同时,他还对教育部学生体协、中国教育电视台、首都体育学院在前期组团、动员、宣传等方面做出的各项工作表示肯定。


       

动员会上,齐力新副校长、柯春晖副台长分别发表讲话,鼓励全体队员在访问期间参与好交流,将国外先进的理念和技术带回中国。

为深入贯彻《中国足球改革发展总体方案》、《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》、《全国青少年校园足球教学训练竞赛体系实施方案(试行)》的有关要求,全国校足办在中、小学生运动员中选拔出全国校园足球的最佳阵容,分批参加海外训练营项目。

今年共选拔出79名校园足球运动员,他们均是经过2016年全国青少年校园足球夏令营省内选拔,再经过全国分营、总营和2016-2017年冬令营三个阶段的层层选拔,最终从全国5000多名参营运动员中脱颖而出的同年龄段校园足球的优秀代表。所有营区的选拔均由国内外知名足球专家完成,内容包括理论知识、技能考核以及交流比赛等环节,为选拔工作的权威性和公平公正做出了有力保障。

此次赴英国参加训练营的运动员是今年海外训练营活动的第三批,前两批运动员分别赴德国参加了2017校园足球德国训练营、2017拜仁慕尼黑青年杯国际足球邀请赛。未来,这种“校内竞赛-校际联赛-选拔性竞赛-海外训练营”的模式还将继续开展,在不断完善中国特色校园足球竞赛体系的同时,深化校园足球的国际交流。

访问期间,在英国南威尔士大学的精心安排下,中国小队员将参加一系列丰富多彩的体育文化交流活动,包括接受英国资深足球教练员的指导进行日常训练,与英国的小学生队伍交流并进行友谊赛,参观著名体育场馆等。

当日的行前动员会上,赴英国参加训练营的全体队员将对外事纪律、外事安全、文化礼仪等内容进行集中学习,为赴英集训做好充分准备。

 
 
[ 赛事活动搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐赛事活动
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者