当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

“翱翔四海”——西北工业大学男子排球队走进塞尔维亚

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-29  浏览次数:19
  在西北工业大学“翱翔四海”项目的支持下,西北工业大学男排受塞尔维亚大学体育联合会秘书长Dr. Dejan Madic的邀请,于6月18日—25日赴贝尔格莱德进行排球项目训练、比赛交流。
  本次行程与贝尔格莱德大学、贝尔格莱德红星体育俱乐部,在体育专业高质量发展,排球项目的技战术发展,比赛过程中如何更好的理解、阅读比赛,激发运动员的集体凝聚力,更有效的执行适合本队的战术打法等方面进行广泛深入的沟通与交流。
  自6月19日至6月24日,西北工业大学男排与贝尔格莱德红星俱乐部、贝尔格莱德大学进行了为期六天的训练比赛。训练期间,我校队员们充分发挥团结协作、顽强拼搏的精神,展现出了精湛的球技和良好的竞技状态。通过几天的相互切磋,西工大男排不仅积累了宝贵的比赛经验,还在与高水平对手的较量中,不断提升自身实力。同时,也促进了西工大与塞尔维亚排球界的交流与友谊。
微信图片_20240629003441

微信图片_20240629003847

  在比赛之余,景旺、王志峰两位老师与Nikola Majstorović教授、Dejan Suzovic教授举行了会谈,双方在体育相关内容方面进行了深入沟通,双方就教师互派交流、运动队互访等方面达成初步意向。同时,贝尔格莱德大学体育学院也表示将对西北工业大学进行回访,以进一步探讨和深化未来的合作。
微信图片_20240629003949

微信图片_20240629003955

  访问期间,西北工业大学排球队参观了贝尔格莱德红星俱乐部排球队史博物馆及其红星俱乐部足球欧冠赛场,在队史博物馆里,他们深入探寻了这支底蕴深厚的俱乐部背后的文化内涵与光辉历程。在欧冠赛场上,他们的目光被那片承载着无数激情与荣耀的绿茵地所吸引。西北工业大学队员们仿佛能感受到曾经在这里上演的激烈对抗和热血拼搏,每一寸草皮都似乎在诉说着传奇的故事。
微信图片_20240629004109

  他们沿着看台缓缓走过,想象着观众们山呼海啸般的助威声。走进球员通道,仿佛能听到赛前球员们紧张而坚定的脚步声。在更衣室里,看到那些整齐摆放的装备,仿佛能感受到球员们为比赛全力以赴的决心。
微信图片_20240629004142

  这次参观让西北工业大学男子排球队的队员们深刻感受到了顶级赛事的魅力和体育精神的力量。他们意识到,无论是足球还是排球,都需要团队的默契、拼搏的精神和对胜利的执着追求。这不仅是一次参观,更是一次心灵的洗礼和激励,激励着他们在自己的排球道路上勇往直前,追求更高的荣耀。
微信图片_20240629004223

  本代表团顺利完成在塞尔维亚期间的所有训练、比赛、访问与交流,他们带着期望和责任踏上征程,如今带着宝贵的经验安全回国,此次访问,不仅是知识与文化的交流,更是成长与进步的见证,相信这段经历将成为他们人生中难忘的篇章,激励他们在未来的道路上不断追求卓越。
微信图片_20240629004257

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行