当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2023年儿童青少年体能训练师(陕西站)暨陕西省校园体能初级教练员培训班正式开班

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-11-18  浏览次数:1266

  11月18日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育科学学会、全国体育运动学校联合会指导,陕西省学生体育协会、陕西省体育科学学会、陕西省青少年体育运动学校继续教育基地主办的2023年儿童青少年体能训练师(陕西站)暨陕西省校园体能初级教练员培训班在位于陕西省体育训练中心的陕西省青少年体育运动学校继续教育基地正式启动。
微信图片_20231118222615

微信图片_20231118222649

   开班仪式后,来自国家体育总局教练员学院讲师、全国体育运动学校联合会讲师葛明伟就儿童青少年体能训练理论发展、体育运动中的热身与训练准备、儿童青少年柔韧训练与恢复放松三个方面进行专业细致的授课,内容丰富、讲课生动易懂,现场参训学员纷纷表示收获颇丰。
图片1

  本次培训与以往不同的是,讲师为参训学员设置了小组讨论时间,参训学员之间就葛明伟讲授的儿童青少年体能训练理论发展相关课题进行了热烈的讨论。
图片2

  18日下午,葛明伟通过实操课程就儿童青少年体能测试评估实践内容进行了细致讲解与示范,实操现场就学员提出的疑问进行了耐心解答,理论与实际相结合的培训方式让参训学员更加容易的吸收此次的培训内容。
微信图片_20231118223126

微信图片_20231118223131

   培训班还邀请了国务院政府特殊津贴专家、北京体育大学教授(国家级教练)、国家体育总局体能训练与技能回复重点实验室主任、多支国家队体能总教练王卫星教授,王卫星教授将在儿童青少年力量与爆发力训练理论与实践方面为参训学员进行授课。中国体育科学学会体能训练分会常委、西安体育学院体能训练专业负责人李山教授也将从儿童青少年不良体态基础矫正方面,带来精彩讲评。
微信图片_20231118223137

   2023年儿童青少年体能训练师(陕西站)暨陕西省校园体能初级教练员培训班线下培训部分为期两天,课程设置理论培训及实操培训两个部分,将理论与实际相结合,促进参训学员对学习内容的理解,并通过实操进一步掌握相关知识,达到培训学习目的。
微信图片_20231118223323

    来自大鹏武术俱乐部的学员韩涛旭说道:这次培训班安排的内容非常丰富,葛老师讲课也很精彩,我从培训中学习到了很多专业知识,丰富了自己在体能专业的技能。希望今后可以有更多这样专业的培训班举办,可以通过学习为自己充电,更好的为国家体育事业发展做出贡献。
图片3

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行