当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2023年西安工业大学校园篮球、排球联赛(二级联赛)圆满收官

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-06-24  浏览次数:322
    2023年6月,2023年西安工业大学“西工杯”篮球、排球联赛(二级联赛)在未央校区体育馆圆满收官。
本次篮球、排球联赛共有来自全校各教学单位的近400名学生组成29支男、女代表队报名参赛,参赛队伍、参赛人数都创历年之最,排球联赛更是在时隔数十年之后又一次重现校园。经过激战,最终机电工程学院、电子信息工程学院分获篮球联赛男子组、女子组冠军,经济管理学院获得排球联赛男子组冠军。


    本次比赛是为深入贯彻党的二十大精神,落实体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》(体发【2020】1号精神),根据陕西省教育厅《关于举办2023年陕西省校园足球、篮球、排球四级联赛的通知》(陕教体办〔2023〕3号)文件要求,由西安工业大学学生“篮球、足球、排球”联赛组委会主办,本科生院、新生院承办,旨在推动校园篮球、排球运动项目的普及,提升在校学生篮球、排球竞技水平的一项赛事,也是学校大学体育课程俱乐部制改革以来第一次举办校级大型比赛。
屏幕截图 2023-06-24 074235

    本次联赛的组织、编排、培训裁判员、招募志愿者全部由篮球、排球俱乐部教师和学生完成,保证了整个比赛的顺利进行,这是对我校学生篮球、排球竞技水平的一次检阅,也是对学校大学体育俱乐部教学成果的一次展示。
屏幕截图 2023-06-24 074544
 
    西安工业大学“西工杯”篮球、排球联赛(二级联赛)的举办为广大学生提供了展现自我、互相交流学习的舞台,同时激发了各学院代表队拼搏创新的活力和永不言败的体育精神,推动了学校校园体育文化建设,为校园篮球、排球运动的普及和发展做出了积极贡献。
 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行