微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

中国大学生体育协会召开第八届理事会第六次会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-24  浏览次数:703
    12月24日,中国大学生体育协会(以下简称“大体协”)通过视频方式召开第八届理事会第六次会议,大体协副主席薛彦青主持会议。

 
    大体协第八届理事会第六次会议应出席77人,会议实际出席71人,缺席6人,出席人数符合法定人数。
    大体协副主席申震宣读郝平主席书面致辞。致辞指出,大体协在复杂严峻的国内外形势下,坚持稳中求进,科学应对机遇挑战,取得了值得肯定的成绩,以实际行动展示了务实重行、砥砺奋进的奋斗精神。致辞强调,在事业发展的新时期,大体协要坚持党中央的集中统一领导、服务中华民族伟大复兴、践行人民至上,贯彻党的教育方针、服务高质量教育体系建设和健康中国建设,不断开创新时代学生体育工作新局面。
    受郝平主席委托,薛彦青向会议作大体协2021年度工作报告。报告指出大体协过去一年聚焦主责主业、坚持攻坚克难,团结带领广大会员,凝心聚力、奋楫笃行,服务大局不断发力,以体育人成效显著,全面深化改革,积极谋划 “十四五”发展蓝图,向党和国家、社会和人民交上了一份奋进答卷;面向充满挑战的2022年,大体协将继续埋头苦干,勇毅前行,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,全面贯彻党的十九届六中全会精神,把牢政治方向,坚持立德树人,继往开来,守正创新,推进协会高质量发展,奋力走好新时代赶考路。
    大体协副主席兼秘书长张爱龙向会议作《中国大学生体育协会“十四五”发展规划(草案)》起草说明,系统介绍了规划编制的指导思想和重大意义、编制思路和起草过程,强调要以规划为笔,用发展着墨,在新起点新阶段,务求实效、真抓实干,确保规划实施的落地有声。规划全文提交会议审议。
    张爱龙向会议报告大体协2021年分支机构换届工作情况,全面介绍换届工作的决策背景和重要意义、指导思想和基本原则、工作方案和执行进展、阶段性成效和意见反馈,强调了分支机构在大体协事业发展中发挥的重要作用。换届结果提交会议审议。
    根据会议议程,会议还审议了中国大学生体育协会2021年度财务报告、部分分支机构换届、部分分支机构负责人人选、增补会员名单、分支机构换届工作特别程序等事宜。
 

    理事、监事们充分肯定大体协“十四五”发展规划、一年来的工作及分支机构集中换届工作,认为过去的一年是大体协科学谋划、负重前行、砥砺奋进的一年,希望大体协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚事业合力,开启全新征程,激励担当作为,认真履职尽责,全面推进协会事业的高质量发展!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号(陕西省教育厅院内) 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者