微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 官方动态 » 正文

关于举办百万群众“迎冬奥”陕西省冬季奥林匹克知识竞赛活动的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-24  浏览次数:592
各设市区体育局、市直机关工委、教育局、民政局、农业农村局、总工会:
    为了积极贯彻落实习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”号召和关于体育工作的重要论述,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》提出的“大力开展冰雪运动进机关、进校园、进部队、进厂矿、进农村、进社区、进家庭等活动”的要求,在北京冬奥会倒计时40天之际,陕西省体育局、陕西省委直属机关工委、陕西省教育厅、陕西省民政厅、陕西省农业农村厅、陕西省总工会、中国民生银行等单位联合主办百万群众“迎冬奥”陕西省冬季奥林匹克知识竞赛活动,引导全省各界参与到冬奥知识和冰雪运动知识的传播之中,带动更多群众了解冬奥知识,参与冰雪运动、走进冰雪运动、热爱冰雪运动,掀起“人人参与冰雪、人人支持冬奥”的浓厚氛围,全力做好“后全运时代”全民健身运动,提升全民健身需求,促进全省人民群众身体健康,为北京冬奥会成功举办贡献陕西力量。
    现将《百万群众“迎冬奥”陕西省冬季奥林匹克知识竞赛活动实施办法》下发,请积极组织群众参加。

陕西省体育局    中共陕西省委直属机关工委

陕西省教育厅                陕西省民政厅

陕西省农业农村厅            陕西省总工会
   
2021年12月7日


百万群众“迎冬奥”陕西省冬季奥林匹克知识竞赛活动实施方案

    为了积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》提出的“大力开展冰雪运动进机关、进校园、进部队、进厂矿、进农村、进社区、进家庭等活动”的要求,在北京冬奥会倒计时40天之际,陕西省体育局、陕西省委直属机关工委、陕西省教育厅、陕西省民政厅、省农业农村厅、陕西省总工会、中国民生银行等单位将联合主办百万群众“迎冬奥”陕西省冬奥知识竞赛活动,通过活动引导全民参与冬奥知识和冰雪运动知识传播,带动更多群众了解冰雪运动、了解冬奥知识,使他们走向冰场、走进雪场,提升全民健身需求,促进全省人民群众身体健康,全力做好“后全运时代”,为北京冬奥会成功举办贡献陕西力量。

一、活动主题
    爱冰雪 迎冬奥

二、活动时间
    2021年12月20日至2022年1月25日

三、组织机构
   (一)主办单位
    陕西省体育局
    中共陕西省委直属机关工作委员会
    陕西省教育厅
    陕西省民政厅
    陕西省农业农村厅
    陕西省总工会
    中国民生银行
   (二)承办单位
    陕西省冬季运动管理中心
    中国民生银行西安分行

四、参与人员
    按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》的精神,以机关、校园、部队、厂矿(企业)、农村、社区、家庭为单位组织开展。

五、活动目标
   (一)通过全方位宣传推广,实现参与人数达到百万人以上的目标。
   (二)通过冬奥知识竞赛活动,引导全民积极参与冰雪运动知识传播,带动更多群众走向冰场、走进雪场,进一步提升我省冰雪运动人口,促进冰雪运动蓬勃发展。
   (三)烘托冬奥的比赛氛围,为北京冬奥会预热。

六、 活动内容及奖品
   定制开发“冬奥知识、冰雪知识”竞赛答题,由个人在线报名,按照个人报名信息系统分组参赛,按照本人所属情况选择组别,即机关组、校园组、部队组、厂矿(企业)组、农村组、社区组、家庭组等7个组别进行评选,活动整体分为初赛、复赛和现场总决赛,时间安排如下:
   (一)初赛:(2021年12月25日至2022年1月10日)
    根据线上答题排名,选出机关、校园、部队、厂矿、农村、社区、家庭7个组别中各前3000名进入复赛,共21000人。设四个等级奖项,具体如下:

   (二)复赛:(2022年1月12日至1月20日)
    根据预赛7个组别不同序列进行初赛竞赛成绩排名前3000人,共21000人进行复赛,根据线上答题成绩,选出机关、校园、部队、厂矿、农村、社区、家庭7个组别中各前2名,共14人参加总决赛。
   (三)总决赛:(2022年1月25日)
    根据7个组别不同序列进行复赛竞赛成绩排名,不同序列各选出前2名,共计14人进入总决赛,总决赛以现场举行并同步直播,最终评选出活动总冠军。总决赛设四个等级奖项,具体如下:

(注:奖品内容为暂定,如遇客观因素可调整同等价值的冰雪装备奖品)

七、参加竞赛活动流程
    以民生银行“线上运动会”平台为基础,搭建冬季奥林匹克知识竞赛专属平台,开展本次竞赛活动。参加活动流程如下:
   (一)扫描竞赛活动二维码

图片1

   (二)输入手机号登录小程序,在点击首页知识竞赛报名入口

图片2图片3

   (三)填写报名信息,根据活动规则参与知识竞赛答题

图片4图片5图片6

   
(四)技术咨询:在参加本次活动登陆活动平台后,如出现技术问题,请致电咨询029—61826788。

八、宣传报道
 
    本次活动宣传推广工作采取线上与线下、传统媒体与新媒体、网络媒体与自媒体、多平台网络视频直播与图片直播相结合等形式,围绕活动主题构建全渠道宣传矩阵,全方位、多角度对活动进行宣传推广。
本次“冬奥知识竞赛活动”倡导全民健身新时尚,推广冬奥知识和冰雪知识在我省的普及,传播健康向上的群众体育精神,吸引全省广大体育运动爱好者广泛参与,增强我省群众参与体育锻炼的主动性,掀起“后全运时代”全民健身新热潮,实现全民健康的美好愿景。

    本次竞赛由陕西省体育局、中共陕西省委直属机关工作委员会、陕西省教育厅、陕西省民政厅、陕西省农业农村厅、陕西省总工会、中国民生银行等单位联合主办,陕西省冬季运动管理中心、中国民生银行西安分行承办,初赛将于2021年12月25日至2022年1月10日展开,复赛将于2022年1月12日至1月20日展开,总决赛比赛时间为2022年 1月25日开展。旨在充分发挥出“互联网+”优势,引导全民参与知识竞赛和冰雪运动知识传播,带动更多群众了解冰雪运动知识,使他们走向冰场、走进雪场,提升全民健身需求,促进全省人民群众身体健康,全力做好“后全运时代”,为北京冬奥会成功举办贡献陕西力量。

   关于举办百万群众“迎冬奥”陕西省冬季奥林匹克知识竞赛活动的通知.pdf

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号(陕西省教育厅院内) 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者