微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

跳水梦之队齐聚西安 十四运会首场测试赛即将举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-01  浏览次数:23
        作为十四运会首场测试活动的跳水项目测试赛将于3月12日至14日在西安奥体中心游泳跳水馆举行,届时将有来自全国各地的60名顶尖运动员参加。
微信图片_20210301105857
高级别赛事为十四运“练兵”
微信图片_20210301110041
    十四运会组委会竞赛组织部驻会副部长张宏玲在发布会上表示,测试赛是综合性运动会的“常规动作”,是由国家体育总局批准,国家各项目中心(协会)负责技术指导,组委会组织实施,各项目竞委会具体承办,在十四运会正式开赛前组织的一系列测试演练。通过举办测试活动将达到检验场馆器材、锻炼运行团队、摸清办赛规律、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥等六大方面目标
微信图片_20210301110156
    跳水是中国竞技体育的王牌项目之一,有着“梦之队”的美誉,跳水同样也是我省的“拳头”项目,曾涌现了田亮、秦凯等奥运冠军,如今司雅杰、杨昊等世界冠军也正在随国家队积极备战。据西安市体育局副局长、西安市执委会竞赛组秘书处处长刘刚介绍,十四运会跳水项目测试赛是陕西省承办十四运会的首场测试赛,也是西安市承办测试赛中最高级别的全国比赛。参赛的60名运动员大部分为全国一线跳水运动员,测试赛共设置8个项目,分别为男子3米板、10米台、双人3米板、双人10米台以及女子3米板、10米台、双人3米板、双人10米台。
微信图片_20210301110244
多项测试赛将陆续在西安举办
    为了确保疫情防控万无一失,西安市执委会将对入住接待酒店的运动员、技术官员、外埠媒体及相关持证工作人员划定运行流线、实施单独封闭管理。比赛期间将对接待宾馆、比赛场馆定时进行防疫消杀,安排医务人员入驻酒店,对运动员、技术官员、媒体记者及持证工作人员进行核酸检测,并进行分类管控。
微信图片_20210301110412
    西安奥体中心游泳跳水馆是一座甲级大型体育馆,十四运会期间将承担游泳、跳水、花样游泳比赛项目。十四运会跳水项目竞赛委员会副主任、西安国际港务区管委会副主任苏国峰在发布会上表示,目前西安奥体中心游泳跳水馆已符合承办跳水、游泳、花样游泳项目比赛场地要求,测试赛通用器材也已陆续到位。国际港务区管委会将竭尽全力以高标准、高质量、高水平做好测试赛事相关工作,全力以赴完成好十四运会各项承办任务。
 
 
 
微信图片_20210301110456
    此次比赛的举办也将拉开我市承办十四运会测试赛的序幕,其中拟安排4月份举办五人制篮球项目测试赛,5月份举办田径项目测试赛,6月份举办游泳、花样游泳、三人制篮球、高尔夫、攀岩以及滑板等项目测试赛。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者