微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2020年省校园跆拳道教练员培训班(线上)圆满落幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-08  浏览次数:536
       6月7日,2020年省校园跆拳道教练员线上培训圆满落幕。本次培训有来自全省各级各类学校的老师、学生和培训机构教练共计739人报名,其中教师和教练为246人,占比约30%。 
       经过两天的线上培训,李艳和刘少辉两位老师分别从跆拳道基础理论知识、最新竞赛规则和跆拳道基本技术的教学与训练几个方面进行了讲解与交流,学员反馈良好,互动积极,到课率达90%以上。
       我省的大众跆拳道项目普及率极高,全省各地市、区、县跆拳道道馆和俱乐部近千家,省内大部分高校都有跆拳道社团或俱乐部,部分小学、幼儿园也设有跆拳道兴趣班,据不完全统计,我省的大众跆拳道参与者以中小学生为主,约有跆拳道练习者近5万余人。
       再这样的大背景下,为了进一步开展校园阳光体育运动,丰富校园体育文化生活,促进跆拳道运动在我省各级各类学校的普及、推广和有序规范发展,提高基层训练和教学水平,加强校园跆拳道师资队伍建设,举办了本次省校园跆拳道教练员培训班,为校园跆拳道的参与者提供了一个优质的学习和交流平台。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者