微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2020年陕西省校园定向地图制图培训班(线上)圆满结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-08  浏览次数:350

由陕西省学生体育协会主办,陕西省学生体育协会定向运动专业委员会承办的2020年陕西省校园定向地图制图培训班,于2020年6月7日成功举办,本次培训由国家高级制图员冼家图先生授课,来自全省各级各类院校的师生共280人参加了本次培训,辽宁省定向与拓展运动协会为本次培训活动提供了大力的支持。  

本次培训内容主要包括:定向制图分享与定向地图历史、定向地图绘制步骤讲解、制图软件OCAD操作和制图规范讲解等。授课方式使用腾讯会议软件,采取网络分享+直播授课+在线答疑的形式展开教学,旨在普及定向运动地图和制图基础知识,激发学员学习定向制图的兴趣,为我省定向运动制图培养后备人才。

陕西省学生体育协会定向运动专业委员会主任康建在开班仪式上,向支持本次活动的辽宁省定向和拓展运动协会表示了感谢,他表示:本次培训得到了陕西省学生体育协会的充分重视,通知发布以来,有大量的一线教师和同学报名参加了本次培训,相信本次培训将对我省校园定向运动的开展起到积极的推动作用。

康建表示:陕西省的定向运动经过了多年的发展,目前,在我省高校得到了较好的普及,在定向运动知识传播和定向运动赛事组织方面,专业委员会一贯坚持高标准的要求,特别是对符合标准的高质量地图与线路设计方面,始终坚持规范与专业的要求,这对于一场定向赛事是至关重要的。长远来讲,坚持这种高标准的要求,对于项目的高质量发展具有重要的意义。目前,我国优秀的定向运动制图专业人才非常匮乏,我们希望借此契机,来推动定向运动制图人才的培养,吸引更多的年轻人参与到定向运动制图工作中。

  

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者