微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

全国青少年校园足球联赛 大学男子组(陕西赛区)圆满落幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-26  浏览次数:65
        12月24日,2019—2020全国青少年校园足球联赛大学男子组(陕西赛区)在西安邮电大学(雁塔校区)圆满落幕。

陕西省教育厅副厅长赵昶葆、西安邮电大学副校长卢光跃出席颁奖仪式。  省教育厅体育卫生与艺术教育处,省学生体育协会,西安邮电大学、西安外国语大学、西安财经大学体育部等有关部门负责同志及各参赛单位教练员、运动员260余人参加颁奖仪式。

 

本次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省教育厅主办,中国大学生体育协会执行,中国大学生体育协会足球分会、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省学生体育协会、西安邮电大学、西安外国语大学、西安财经大学承办。比赛为期19天,12月6日在西安邮电大学、西安外国语大学、西安财经大学同时拉开帷幕,比赛设校园组、高水平组和高职高专组三个组别,吸引了省内37所高校41支代表队900余人参加。

经过117场的激烈角逐,西安邮电大学获得校园组第一名,西安外国语大学、西安电子科技大学分别获得该组别第二名、第三名;陕西师范大学获得高水平组第一名,西安财经大学、西安交通大学分别获得该组别第二名、第三名;西安城市建设职业学院获得高职高专组第一名,西安汽车职业大学获得第二名,陕西工业职业技术学院和西安航空职业技术学获得该组别并列院第三名。

    近年来,陕西省校园足球工作在教育部和省委、省政府的领导下,多措并举,建立了较完善的制度体系,构建了“五位一体”的推进机制。通过做大分母抓普及、做强分子抓竞赛、师资队伍抓培训、有序发展抓标准、保障条件抓短板、开阔眼界抓交流、加强管理抓协同等一系列有效途径,大大地推动了校园足球的普及和提高,取得了重要的阶段性成效。

 

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者