微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

打造全球大学生顶级足球盛宴

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-05  浏览次数:26
 

北京时间2018年2月2日上午,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会与福建省晋江市人民政府联合在北京人民大会堂新闻发布厅举行国际大体联足球世界杯新闻发布会,正式对外发布:福建晋江获得2019-2025年连续4届的国际大体联足球世界杯举办权。

国际大学生体育联合会主席奥列格•马迪钦,教育部副部长田学军,福建省人民政府副省长杨贤金 ,教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,教育部国际合作与交流司副司长方军,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,中国足球协会副主席李毓毅,福建省人民政府副秘书长赖碧涛,泉州市人民政府常务副市长张永宁,晋江市委书记刘文儒等领导出席发布会、发布会由晋江市人民政府市长张文贤主持。

田学军副部长首先进行致辞,他对晋江市连续四届举办国际大体联足球世界杯表示祝贺,他表示这是继2020年第18届世界中学生运动会举办权花落晋江后,中国学校体育又一喜人成果。在国际大学生体育联合会主席奥列格•马迪钦与田学军副部长、泉州市领导张永宁互赠纪念品后,晋江市委书记刘文儒给大家介绍国际大体联落户晋江的有关情况。

据悉,该赛事将每两年举办一届,包括预选赛和全球决赛两个阶段。其中预选赛阶段分为各国家和地区内比赛及洲际比赛两个阶段:国际大体联170个会员国家和地区先进行辖区内比赛,决出参加洲际比赛队伍;洲际赛按区域划分为亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲5个区域,代表各国家和地区参加洲际比赛的队伍根据各洲际赛区分配的名额,决出参加全球总决赛的队伍,并与获得外卡的队伍共同参加全球总决赛。届时总决赛上将有16支男队、8支女队参与其中,规模约800人。

 经与全国校足办和中国大体协沟通,并征求亚洲大体联和国际大体联意见,拟于2018年8月16日-26日(共11天)举办亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,2018年10月29日-11月11日(共14天)举办亚洲大体联亚洲杯,首届国际大体联足球世界杯初定于2019年10月举行。

举办国际大体联足球世界杯,既是晋江对国家整体战略部署的积极响应,也是晋江提高城市知名度和国际影响力的重要抓手,对于推动晋江体育产业转型升级,培育和发展足球产业及相关体育服务业,加快国际化创新型品质城市建设,具有十分重要意义。晋江是继深圳、成都之后的全国第三个国家体育产业基地,多年来一直积极对接全民健身的国家战略,做大做强体育产业,全力打造体育城市。晋江有实力、有能力,把国际大体联世界杯打造成世界范围内最有影响力、最具特色的顶级大学生足球赛事。

来源:菁体育



 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者