微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 校园体育文化 » 校园体育文化节 » 正文

西北大学附中“名校+”教育联合体2019年体育文化节开幕式

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-30  浏览次数:9
       2019年4月28日上午,西北大学附中“名校+”教育联合体2019年体育文化节在西北大学太白校区东操场隆重开幕。西北大学附中桃园、浐灞、郭杜三校区的初一、初二、高一、高二全体师生参加了开幕式。

西北大学附中“名校+”教育联合体联合总校 杨晓云校长致开幕词


西北大学附中“名校+”教育联合体自成立以来,致力于辐射优质教育资源,实现联合体内各学校共商共建共享共荣。

此次体育文化节的举办,不仅是对同学们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次验收,也是对我校全体师生组织纪律性和精神面貌的一次大检阅,更是让同学们的友谊更加深厚,让名校和“+校”合作更加紧密的一次重要推进。

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

西北大学附中外籍教师Christopher ,Felix
 

风采亮丽、斗志高昂的

国旗、校旗、会徽、彩旗方阵阔步走来

该方阵由西北大学附中高二科学实验班组成,科学实验班是西北大学与中国科学院西安分院合作在西北大学附中特设科教融合创新型实验班,引入中国科学院西安分院、西北大学的优势科研与教育资源,致力于培养高中段拔尖创新人才。

击剑运动是西北大学附中的传统优势体育项目,学校击剑队自2008年成立至今,在全国、省、市中学生击剑比赛中,获冠军50余项,亚军40余项,季军70余项;曾在全国中学生击剑锦标赛中取得团体佩剑冠军、团体花剑亚军的优异成绩。

 

2017年,西北大学附中击剑队代表碑林区参加第十四届运动会成绩突出,被碑林区政府授予“突出贡献奖”,2018年,西安市射击射箭运动管理中心、西安市青少年国防体育俱乐部授予西北大学附中“西安市射击、射箭、击剑项目后备人才选拔基地”和“西安市青少年国防体育训练基地”称号。

来自西北大学附中桃园校区初一年级的啦啦操运动员们自信、张扬,用最美的舞姿、最青春的活力展现了西北大学附中学子的精神风貌!

在2018西安市中小学生健美操、啦啦操比赛中,西北大学附中代表队取得了团体总分第四的好成绩!相信她们带来的活力之风会带动全校同学动起来,在本届运动会中勇创佳绩!

“敬业、爱生、奉献”是为师者彰显的气质

“公开、公平、公正”是裁判员秉执的理念


 

西北大学附中“名校+”教育联合体始终坚持把增强学生体质作为体育教育的基本目标,把健康素质作为评价学生全面发展的重要指标,不断完善学校体育工作机制,广泛开展体育活动和竞赛并在各项赛事中喜获佳绩。

西北大学附中“名校+”教育联合体2019年体育文化节的成功开幕,是传承“名校”文化、张扬“名校”精神、推进教育结对互助、实现联合体学校共商共建共享共荣的重要活动,这不仅培养了学生的顽强意志、合作意识和集体主义精神,更是我们继续发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神的重要体现,让我们将这种精神发扬光大,创造西北大学附中“名校+”教育联合体更加美好的明天!

 
 
[ 校园体育文化搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐校园体育文化
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者