微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 校园体育文化 » 校园体育文化节 » 正文

陕西师范大学2019年体育运动会开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-18  浏览次数:15

4月17日上午,陕西师范大学2019年体育运动会在长安校区田径场开幕。校党委书记程光旭,校长游旭群,党委副书记卢胜利,副校长杨祖培、任晓伟,党委常委马晓云、罗永辉、李贵安,体育工作委员会全体委员,各教学科研单位主要负责人,分管学生工作的处级干部,相关职能部门和直属部属单位的主要负责人,以及全校师生出席了开幕式。开幕式由党委副书记、体育工作委员会主任王永安主持。

伴着慷慨明快的运动员进行曲,来自各学院和机关单位的25支代表队依次入场,他们步伐坚定,口号整齐,体现了陕西师范大学师生饱满的体育运动精神。

陕西师范大学校长游旭群致开幕词。他指出,今年学校将迎来建校75周年,在75年栉风沐雨的奋斗发展中,体育作为学校事业的一个组成部分,同样精彩、同样辉煌。他指出,2018年是全校上下攻坚克难、加快推进“双一流”建设的关键一年,陕西师范大学教学科研、改革发展和各项事业都取得引人注目的新进展,体育事业也蓬勃发展,成绩显著。一年来,体育工作委员会不断探索适应师生特点的体育活动形式,寻找增强身心健康的有效途径,积极组织各种群体活动,为广大师生员工参与体育活动营造良好平台。学校大力推行“以赛代考、以赛促教”体育教学改革,广泛开展“校园阳光路跑”等师生群体活动19项,开展群体竞赛活动10余项,极大地推动了课外体育活动的开展。积极组织代表队参加校外体育竞赛活动,利用体育竞技的平台展现陕西师范大学快速发展的成果和综合实力。他强调,2019年,学校体育教学、群众性体育运动和各项体育工作不断创新发展,各学院春季体育运动会全面展开,教职工系列体育活动丰富多彩;高水平运动队选拔和招生工作顺利推进,高水平运动队训练规划已付诸实施,为参加全国乃至世界高等级竞赛做好了充分的准备。游旭群希望通过举办运动会,在全校上下形成“热爱运动、强健体魄、快乐生活”的浓郁氛围。

随后,上一届运功会精神文明评比获奖单位代表、运动员代表、裁判员代表分别发言并宣誓,郑重承诺并呼吁文明观赛、积极参赛、公平判赛,也将通过此次运动会展现师大人强健体魄,发扬西部红烛精神的良好精神风貌。

党委书记程光旭宣布陕西师范大学2019年体育运动会开幕。

开幕式表演中,各个学院的风采展示精彩纷呈,别出心裁。音乐学院综合器乐表演和舞蹈,在绿茵场上唱响《我和我的祖国》;数学与信息科学等其他学院也以院旗表演、集体啦啦操等方式展示了各学院的独特风采。

开幕式后,游旭群校长还带领教师队伍与学生队伍一起为全校师生呈现了一场精彩的足球表演赛。

 
 
[ 校园体育文化搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐校园体育文化
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者