当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

渭南师范学院在2024年中国大学生武术套路锦标赛中喜获佳绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-12  浏览次数:1669
  2024年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)于黑龙江省哈尔滨市盛大开赛,吸引了来自全国 275 所高校的 2000 余名大学生参与角逐。经过激烈比拼,渭南师范学院武术代表队表现出色,斩获三枚铜牌、两项第六名、以及第五、七、八名各一项的优异成绩,并荣获道德风尚奖,充分展现了三秦学子的卓越风采。

  本次渭南师范学院代表队由体育学院院长王居海任领队,王军、蔡龙两位教师任教练员,带八名学生参加比赛。比赛中面对强大的对手,队员们毫不畏惧,凭借着扎实的基本功和出色的临场发挥,在各个项目中取得了优异的成绩。队员们不仅在赛场上顽强拼搏,还始终保持着谦虚、友善的态度,尊重裁判、尊重对手,赢得了其他参赛队伍的高度评价,被评为道德风尚奖代表队。
微信图片_20240611100716
微信图片_20240611100728

微信图片_20240611100738

  此次比赛不仅是对渭南师范学院武术教学成果的一次检验,也是对学生综合素质的一次提升。通过参加比赛,学生们不仅锻炼了身体,还培养了团队合作精神、竞争意识和坚韧不拔的意志品质。渭南师范学院将以此次比赛为契机,进一步加强体育教育,推动武术运动的发展,培养更多优秀的体育人才。同时,也希望全省体师生能够以渭南师范学院武术代表队为榜样,发扬顽强拼搏、勇攀高峰的精神,为我省校园体育运动的发展和建设做出更大的贡献。
 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行