当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

西北工业大学阳光组男女篮聚首全国总决赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-10  浏览次数:23
  第26届CUBAL中国大学生篮球二级联赛全国总决赛6月6日于青岛莱西市落下帷幕。比赛历时7天,西北工业大学男、女篮的队员们不惧强手,顽强拼搏,分别获得了男子全国第6名,女子全国第13名的最终成绩。
微信图片_20240610090757

  女篮方面:本次总决赛共有29支队伍参加(女篮未设置分区赛)。在小组赛的三场比赛中,首场对阵内蒙古财经大学,比赛伊始便以高昂的气势和稳健的球风锁定压倒性优势,最终以54:27获胜。全队成员胜不骄燥,赛后球员认真分析第二场对手青岛大学的技战术特点并制定针对性策略战术,次日依旧以41:29大比分赢得比赛,小组赛顺利出线,获得了16强席位。
微信图片_20240610090708

微信图片_20240610090740

微信图片_20240610090713

  在晋级8强的淘汰赛中,我校遭遇本届比赛亚军,实力强劲的西南大学女篮,面对对手的犀利进攻和高强度防守,我校女篮队员顶住巨大压力顽强拼搏,紧咬比分,但仍不敌对手,惜败西南大学,止步16强。最终夺得了全国第13名的成绩。
微信图片_20240610090724


  男篮方面:小组赛前两场,队员状态出色,气势如虹,势如破竹,先后战胜了齐鲁工大、澳门科技大学。但在争夺小组头名之战中,遭遇上届卫冕冠军华南农大的顽强阻击,最终因净胜分的劣势,位列小组第二,进入第二阶段8强赛。
微信图片_20240610091026

微信图片_20240610091045

微信图片_20240610091032

  第二阶段8进4的比赛中,对阵南区冠军广西警察学院,面对典型的南派打法球队,速度快,命中率高,西北工业大学男篮表现出了状态起伏,体能受限的情况,最终憾负对手,无缘4强。在随后进行的排位赛中,先后战胜南京大学,负于新疆农大,获得第六名的成绩。
微信图片_20240610091039

   本次比赛是西工大男篮、女篮历史首次同时出征全国总决赛,在高水平、高强度的比赛历练下,队员收获颇丰,增长了见识,结交了友谊,也得到了心理素质、战术素养的全方位提升。不仅打出了西北工业大学篮球队伍的技、战术水平,更展现了西北工业大学昂扬向上、永不服输的精神风貌。比赛期间体育部领导亲临赛场,陪伴球队一同训练比赛,为球员喝彩助威。西工大二级联赛男、女篮将再接再厉、刻苦训练,向着为西工大篮球夺得更高荣誉的目标不断奋进,用拼搏和汗水铸造更璀璨的辉煌!

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行