当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

西安交大勇夺中国大学生阳光体育乒乓球联赛(西北赛区)冠军!

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-01  浏览次数:32
  5月24日—27日,第13届中国大学生阳光体育乒乓球联赛(西北赛区)在宁夏回族自治区举行,西安交大代表队一路过关斩将,最终以全胜战绩斩获混合团体冠军,以西北赛区头号种子身份晋级全国总决赛!
微信图片_20240601230457

  “中国大学生阳光体育乒乓球联赛”又称“阳光杯”,是由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会大学乒乓球分会执行的一项经典赛事,因面向普通高等在校生而广受欢迎(参赛运动员皆为参加全国统一考试正常录取且未享受任何与体育有关优惠政策的全日制学生)。2024年的比赛首次设置了东南、东北、西北、西南四大赛区,在分区赛获得团体前8名的队伍可以获得参加总决赛的资格。

  本次分区赛仅设置混合团体项目,共有来自西安交通大学、宁夏大学、西北师范大学、西北工业大学、西安理工大学等16所高校的200余名教练员和运动员参加。西安交大派出12名选手组成代表队,在领队刘乘翔老师和教练员何昌珂老师的带领下,选手们奋力拼搏,荣获混合团体第一名的优异成绩。分区赛结束后,他们将在全国总决赛上与各路劲旅一决高下。
微信图片_20240601230631

  第一阶段小组赛,经过紧张的临场抽签环节,西安交大代表队被分至C组,组内的对手包括内蒙古工业大学、银川科技学院和西安明德理工学院。我校代表队凭借着绝对实力对其他对手保持全胜,以小组第一晋级。其中大多数场次的比赛都占据明显优势,以碾压之势完胜对手。

  第二阶段淘汰赛,西安交大代表队首先在1/8决赛中零封淘汰西安工程大学队。1/4决赛虽然最终以4:1的总比分淘汰内蒙古农业大学,然而女单惜败以及其他场次经常面临局分落后局面,这给我校队员们造成了极大的困难和压力,值得夸奖的是队员们具备优秀的心理素质,不折不挠,多次在绝境中逆转对手获得最终胜利。

  半决赛面对西北师范大学,在总比分3比0领先的情况下被对手连追2分,紧要关头下第六场的男双队员们沉着冷静、不急不躁,最终以总比分4-2的比分艰难拿下,闯进决赛。决赛中,面对实力强劲的宁夏大学队,我校队员们敢打敢拼,在小局比分胶着甚至一度落后的情况下及时调整状态和节奏,凭借清晰的比赛策略和强劲的实力,以4-0的绝对优势横扫对手,摘得桂冠!
微信图片_20240601230716

微信图片_20240601230711

微信图片_20240601230721

  西安交通大学阳光组乒乓球队自成立以来,多次在陕西省、西北地区和全国的比赛中获得突出成绩。希望阳光组乒乓球队的队员们能够继续保持昂扬的斗志,积极进取,不骄不躁,努力备战,争取在之后的全国总决赛上再创佳绩,展现交大学子的精神风貌!
微信图片_20240601230919

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行