当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2024耐克全亚洲篮球训练营正式开幕:青春风暴再起航

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-26  浏览次数:46
  2024年5月26日至30日,耐克与中国篮球协会再度合作,携手顶级篮球教练团队打造第十八届耐克全亚洲篮球训练营。大中华区、日本、韩国、菲律宾、澳大利亚等世界各地的90名青少年篮球员齐聚NBA海口篮球训练中心,怀揣着对胜利的渴望,不断突破自我,共同迎接今夏最激动人心的篮球挑战。
微信图片_20240526225459

  前中国男篮球员易建联出席了今天上午举行的开营仪式,分享了他的篮球故事,并为小球员们做现场指导。易建联曾在2002年参加过耐克全亚洲篮球训练营,并凭借出色表现荣膺训练营最杰出球员。
微信图片_20240526225601

  在之后的几天里,各位才华横溢的篮球小将们将全情投入训练营,他们不仅可以接受专业教练的系统化训练和指导,还可以与来自世界各地的同龄球员切磋球技,共同进步。
微信图片_20240526225633

  每次的耐克全亚洲训练营期间,耐克都会邀请NBA新星前来指导年轻球员。今年,多伦多猛龙队的斯科蒂·巴恩斯(Scottie Barnes)将莅临训练营。作为2021-22赛季NBA最佳新秀,斯科蒂将亲身示范并指导这些年轻球员们,激励他们挑战极限,追寻自己的篮球梦想。

  2024年耐克全亚洲篮球训练营分为男子和女子两部分,运动员主要年龄段为16-18岁,其中男子运动员60名,女子运动员30名,包括来自中国国家U17男篮和U18女篮的年轻新秀、各省市青年队中的突出球员。全亚洲训练营还得到了中国学生体育联合会的大力支持,选调了多位来自耐高赛场的优秀学生球员参加。
微信图片_20240526225703

  此次训练营教练阵容强大,由Dave Severns担任训练营总监。他曾是洛杉矶快船队和芝加哥公牛队的球员发展总监,并拥有长达四十年的篮球培训经验。同时训练营还邀请了多位国内篮球名帅前来助阵,中国男篮助理教练郭士强将担任训练营顾问,宋晓云担任女子训练营主教练,他们会与年轻球员们分享自己的比赛经验,鼓励他们勇敢追梦,努力挑战更高的舞台。训练营还邀请了国家U17男篮和U18女篮的教练团队、各青年队及耐高学校的优秀教练们全程指导。

  耐克全亚洲篮球训练营至今已有22年历史,旨在助力亚洲多个国家和地区的青少年篮球精英成长,包括中国男篮国家队球员郭艾伦、赵睿、丁彦雨航在内的数百位运动员曾在此接受高水平训练。耐克凭借丰富的运动装备研发经验和全球资源,为训练营提供了高品质的篮球装备和技术支持。
微信图片_20240526225734

  自1996年起,耐克正式成为中国男女篮的装备赞助商,不仅为运动员提供专业且创新的比赛训练服、球鞋等装备,倾力打造国家队的品牌,同时还深耕青少年和基层篮球培养。

  今年伊始,耐克承诺与中国篮协围绕中国篮球青少年后备人才梯队的培养展开更深层次的技术支持合作,优先用于提升国青、国少队的竞技水平。除了举办全亚洲篮球训练营,双方将合作组建青年特训队赴海外比赛训练,以及定期邀请高水平国外青年队或高中队伍来华参加青训赛事,旨在为中国青少年球员提供与世界同龄高水平选手交流的机会,帮助他们拓宽国际视野,提升竞技水平,推动中国青少年篮球运动的发展。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行