当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

巾帼不让须眉—西北工业大学网球队喜获第27届中国大学生网球锦标赛分区赛(西北赛区)女团亚军

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-20  浏览次数:24
  2024年5月17-19日,第27届中国大学生网球锦标赛分区赛(西北赛区)在郑州大学举行,共有来自陕西、山西、河南和甘肃四省共计20所高校200名左右的领队、教练员和运动员参赛。西北工业大网球女队奋勇拼搏,获得女子团体亚军的优异成绩,同时成功晋级全国总决赛。
微信图片_20240520225117

  在本次赛事中,西北工业大学网球女队秉承优良西工大精神,不畏强敌,顽强拼搏,永不言弃,永不放弃,凝聚一心,一步一个脚印,从小组赛到淘汰赛一路过关,与上届亚军西安交通大学相遇决赛。

  在决赛的第一轮女子单打比赛中,比赛一开始,对手率先发力,迅速拿下一分。但西工大不甘示弱,立即调整状态,连下三分,表现出顽强的斗志和过硬的实力。每一个发球、每一次回击,刘舒媛同学都展现出了高超的技术水平和冷静的心理素质,尤其是在面对对手强劲的网前技术时,依然能够掌控比赛节奏,积极应对。然而,在西工大以3:1领先的情况下,对手调整战术,开始反攻。
微信图片_20240520225330

  尽管如此,刘舒媛同学依旧保持坚韧不拔的精神,每一球都拼尽全力,始终没有放弃任何一个得分机会。最终,对手连得四分,以5:3逆转取胜。尽管未能取得最终的胜利,但刘舒媛的表现无疑是令人敬佩的,赢得了在场观众的一致赞誉。

  西北工业大学网球队成立于2013年,球队不断成长进步,多次在陕西省,西北分区赛,全国总决赛获得佳绩。希望有网球梦想的同学加入这支团队,一起拼搏,一起努力,在球场激情挥洒青春的热情!

  这次比赛中,西北工业大学的选手从技术到心态,再到赛场礼仪,都展现了工大学子扎实的作风和朴实的优良传统,教练和场下的同学也在为选手加油助力,团结友爱,顽强拼搏,积极向上永远是我校体育赛事的主旋律!
微信图片_20240520225431

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行