当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2024年全省射箭项目裁判员培训班圆满结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-20  浏览次数:20
  陕西省射箭骨干裁判员提高班暨晋升一级、二级裁判员培训班5月17日至18日在长安常宁生态体育训练基地顺利举行。本次培训认真贯彻落实省体育局《陕西省体育竞赛裁判员管理办法》精神,由陕西省射击射箭协会、陕西省学生体育协会联合主办,邀请了2024年全国射箭奥林匹克项目锦标赛总裁判长石磊担任讲师。本次培训班有来自各地市和俱乐部教练、教师、在校大学生、机关企事业单位工作人员等100余人参加培训。
微信图片_20240520153702

  本次培训分为理论课、实操、考试三个部分,第一天主要讲解了射箭竞赛规则规程、场地与器材、裁判方法、裁判员手势、裁判员职责分工与配合、射箭项目竞赛要求和案例分析等,第二天进行了场地实操、理论考试等,本次培训班内容丰富、覆盖面广,涉及射箭裁判工作多方面知识。石老师详细讲解了最新射箭规则,并凭借多年国际国内大赛执裁经验做了深入浅出的讲解。
微信图片_20240520153900

微信图片_20240520153934

  本次培训强化了参训学员对射箭理论知识的理解,提升了实践操作能力,提高了裁判员业务能力和执裁水平,加强了我省射箭项目裁判员队伍建设,为我省射箭项目各级各类比赛精彩圆满举办提供了坚实的裁判保证。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行