当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

青春似火,勇往直前——西北工业大学男子高水平排球队在全国24强赛取得优异成绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-18  浏览次数:6
  2024年5月9日,由学生体育联合会主办的2023-2024中国大学生排球联赛(高水平组)24强赛(男子组)在青铜峡市黄河奥林匹克中心举办,本决比赛共有来自北京航空航天大学、中国石油大学(华东)、中山大学、复旦大学、南昌大学等24所高校参加,由北方赛区和南方赛区的前12名同台竞技。

  小组赛阶段,西北工业大学(以下简称西工大)男排以3胜1负,小组第二的战绩顺利进入交叉淘汰赛,第一场交叉赛教练与队员们做好战术布置,以3:0的比分,兵不血刃战胜了老牌强队上海大学,8进4的比赛中前,教练与队员们认真分析强队西南政法大学的队伍打法,小球技战术配合,为迎战强队做好充足的自我准备、在比赛中,西工大男排队员在场上奋力拼博,不畏强敌,敢于挑战,充分展现了西工大男排的精神风貌,以3:1的比分战胜西南政法大学,成功晋级四强。
微信图片_20240518211533

  半决赛中西工大阵上届冠军复旦大学与对手鏖战4局,以1:3惜败复旦大学,无缘决赛。季军之战对阵南昌大学,以1:3遗憾负于南昌大学,最终取得此次总决赛第四名的成绩。
微信图片_20240518211656

  西工大男排队员焦翔宇作为此次比赛的宣誓人,代表大学生运动员宣誓,此次宣誓将西工大人的精神风貌展现在各大高校面前。
微信图片_20240518211600

  西工大男排已连续六年,在全国大学生排球队伍中一直保持在全国前四强,好的成绩背后离不开队员们日复一日的刻苦训练和教练员对队伍的默默付出与指导,更离不开学校领导的大力支持。
微信图片_20240518211555

  今后,西工大男排队员们依旧牢记西北狼的精神,刻苦训练,提高自我,奋力拼搏,加强自己的技术和战术水平,争取更加优异的比赛成绩,为西工大添彩。
 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行