当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

中国学生体育联合会纪律与监督委员会成立大会在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-12  浏览次数:14
微信图片_20240512122417

  2024年5月10日,中国学生体育联合会纪律与监督委员会成立大会在北京召开。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国学生体育联合会主席兼秘书长刘立新出席会议并讲话。会议由教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国学生体育联合会副主席张爱龙主持。当选的30位委员参加会议,中国学生体育联合会各分支机构秘书长及秘书处各部门负责人以线上和线下的方式列席会议。

  会议认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,深入学习《体育赛事活动赛风赛纪管理办法》、《全国青少年校园足球竞赛违规处理办法(试行)》等文件,就加强中国学生体育联合会学生体育竞赛活动监督管理、抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作进行全面部署。

  会议指出,党性党风党纪问题事关党的生死存亡,决定人心向背和社会主义各项事业的成败。赛风赛纪和反兴奋剂工作是政治“红线”、纪律“底线”和事业“生命线”,是关系到学生体育事业兴衰成败的大事。抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作是贯彻落实习近平总书记重要论述精神和党中央、国务院决策部署的具体体现,是促进学生体育事业健康发展,推动教育强国、体育强国、健康中国建设的必然要求,是学生体育战线以实际行动推动党的二十大精神落地落实应有之义。纪律与监督委员会的成立,将有利于加强党对学生体育事业的全面领导,补齐了协会管理的最重要的一块拼图,也意味着中国学生体育联合会建立了党内监督、行政监管、行业自律一体推进的综合治理模式,协会正风肃纪工作进入了新阶段。

  中国学生体育联合会纪律与监督委员会共设主任委员1名、副主任委员6名、委员23名。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行