当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

教育部副部长王嘉毅访问国际大体联、国际中体联总部

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-02-05  浏览次数:7
  2024年2月1日至3日,教育部副部长王嘉毅率团访问瑞士。在瑞期间,王嘉毅访问国际大学生体育联合会总部并会见国际大体联主席雷诺·艾德,会见国际中学生体育联合会主席劳伦特·佩楚卡,访问联合国教科文组织国际教育局并与代理主任斯万·奥斯特维特进行会谈。
微信图片_20240205114023

  此访旨在深入落实中央外事工作会议和2024 年全国教育工作会议精神,进一步对外释放中国坚持和扩大教育对外开放的积极信号,通过加强与国际大体联、国际中体联、国际教育局务实合作,推动中国教育特别是校园体育健康可持续发展,同时为促进中国深度参与教育和体育全球治理发挥积极作用。

  访问期间,王嘉毅见证中国大体协与国际大体联签署关于“健康校园项目”发展的谅解备忘录。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行