当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

陕西省学青会(校园组)摘得首金!

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-11-08  浏览次数:1355
 
 
  11月7日,第一届全国学生(青年)运动会游泳比赛,大学甲组、乙组、中学组预决赛在广西体育中心游泳跳水馆开赛。我省选手,来自西安电子科技大学的田骏琪在比赛中发挥出色,以4:04.74的成绩夺得大学甲组男子400米自由泳冠军,为陕西(校园组)摘得首金!

 
  在采访中田骏琪表示:“很高兴能够在学青会的赛场上夺得冠军,不负三秦父老的期待为陕西赢得荣誉。同时,此次大赛对我来说受益匪浅。在赛场上与全国各省的选手学习、较量,在比赛的同时互相学习,提升技能,做到以赛代练。优异的成绩也离不开教练侯鹏老师的支持与陪伴,在赛前训练的低谷时刻也是教练和同伴们陪着我砥砺前行,才有我今天的成绩。我也十分感谢省上对我们的关爱与重视,在赛前关心我们的身体状况与训练状态,为我们提供强大的后勤保障。


  据陕西游泳大学代表队教练侯鹏介绍,为了备战本届学青会,包括田骏琪在内的每一位队员都投入了200%的努力,他们每天都要在泳池里泡3个小时以上,学青会集训期间,甚至达到6个小时!游泳相较于其他运动不同,十分考验运动员的体力与耐力,一周十万米的训练量,头发发色发黄,浑身酸楚,干燥的皮肤,分叉的发尾,全身漂白粉味,一周十万米的训练量,泡皱的手指脚趾这些都是常态。对于还要兼顾学业这批孩子来说,确实能咬牙完成下来是很不容易的。田骏琪从进入大学到现在,经过刻苦训练,成绩由4分10秒提升到4分4秒,用了整整3年时间。


  陕西省代表团副秘书长、陕西省学生体协副主席兼秘书长张原耕见证了田骏琪夺冠的全过程,他赛后表示:“希望在后面的比赛中,陕西省的中学生、大学生选手们能够继续发扬团结拼搏的精神,勇往直前,再创佳绩!”


  截止11月6日,学青会开赛以来,我省选手(校园组)在已经完赛的比赛中不畏强手,顶住压力,表现出顽强拼搏的斗志和良好的精神风貌。特别是游泳项目更是展现三秦学子的风貌,来自西安交通大学的谢怡斐,在大学女子乙组50米仰泳中以00:32.41的成绩取得第六名的佳绩。李嘉宜(西安交通大学)、王子一(陕西师范大学)、吴雨航(西安电子科技大学)、丁一哲(西安交通大学),在女子大学乙组4*100米自由泳接力中取得第八名。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行