当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

陕西代表团团部亲切慰问运动员

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-11-07  浏览次数:853
  11月5日,陕西省教育厅副厅长王海波、共青团陕西省委副书记刘洋、陕西省学生体育协会主席刘宝平赴广西运动员村,亲切慰问运动员。
开幕

  陕西省教育厅副厅长王海波、共青团陕西省委副书记刘洋、陕西省学生体育协会主席刘宝平一行人先后慰问中、大学武术代表队、大学游泳代表队,与正在训练的运动员们亲切交谈。陕西省教育厅副厅长王海波深切关心运动员身体状况与食宿状况,在了解到陕西代表团许多运动员克服伤病参赛时,他表示,陕西代表团的运动员们,充分发扬体育拼搏的顽强精神,不断弘扬竞攀精神。积极面对挑战,勇于克服困难。


 
  他强调,竞技场上强手云集,成绩不仅仅在于能否拿到或拿到多少奖牌,更在于体现奥林匹克精神,自强不息,不断超越自我,战胜自我的过程。在比赛中享受比赛,尊重对手,展示陕西代表团运动员们的独特魅力。同时,勉励运动员要及时调整心态,保持赛前的竞技状态,将日常训练成果展现出来,在赛场上全力以赴、奋勇争先,赛出水平,努力实现竞赛成绩与精神文明双丰收,以良好的精神风貌和优异的运动成绩,展示三秦学子积极向上、奋力拼搏的精神风貌。

 
  少年强则国强,体育强则中国强,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。积极引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量是我省体育事业的最高追求。
  举办本届学青会是推动新时代青少年和学校体育改革发展增强青少年和学生体质促进竞技体育后备人才培养的重要措施比赛共设39个大项、51个分项805个小项(校园组370个、公开组435个)其中广西承办35个大项、45个分项770个小项(校园组370个、公开组400个)其余4个大项、6个分项、35个小项在其他省份举办学青会比赛安排在59个场馆其中广西48个分布在全区14个市、8个县、8所高校其他省份场馆11个。
  作为首届学青会,赛事规模大、赛事规格高、参与运动员人数多。期待陕西代表团的运动员们,敢于挑战和超越自我,展现高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技能,为陕西赢得荣誉,不负三秦父老的期待。
 
 


 
 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行