当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

中华人民共和国第一届学生(青年)运动会校园组中学排球项目预赛在山东省潍坊市举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-18  浏览次数:1436
  由教育部、国家体育总局和共青团中央共同主办,中国中学生体育协会执行,山东千业体育发展有限公司承办,中国中学体育协会排球分会协办的中华人民共和国第一届学生(青年)运动会校园组中学排球项目预赛于9月17日在潍坊市体育运动学校举行。共有来自全国28个省(市)、自治区、特别行政区的833人参赛。中学男子组28支参赛队伍,女子组27支参赛队伍


 

  本次预赛共分两个阶段,第一阶段小组赛为期三天,共69场比赛;第二阶段交叉赛为期四天,共108场比赛,届时男、女两个组别前十一名将参加11月在广西举行的决赛。

  赛会于15日当晚对各参赛队进行资格审查,重点审核了参赛队员年龄、学籍、体检报告、意外保险等相关材料16日上午举行裁判动员及技术培训会,会上重点强调了赛事的重要性,要求裁判员从思想认识上充分重视,公平公正、规范执裁,在顺利完成比赛的基础上突显校园赛事立德树人的办赛宗旨。本次比赛在全国范围内共选调国家级裁判员36人,为比赛顺利进行保驾护航。



  16日下午召开赛事技术代表会,中国中学生体育协会竞赛部主任赵俊杰、潍坊市体育局服务管理中心主任单波、中国中学生体育协会排球分会秘书长刘洋等相关人员出席会议。赵俊杰介绍了第一届学青会的赛会背景,强调了赛会的政治高度和重要程度,对各省参赛队运动员资格和赛风赛纪做了明确要求。随后,组委会进行了分组抽签仪式。



  自9月17日起,各队在潍坊市体育运动学校竞赛馆和综合馆共八块场地陆续登场亮相。


 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行