当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

中华人民共和国第一届学生(青年)运动会校园组大学乒乓球项目预赛在吉林铁道职业技术学院开战!

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-18  浏览次数:1374
 
  9月18日,由教育部、体育总局和共青团中央共同主办,中国大学生体育协会执行,吉林省学生体育协会承办,中国大学生体育协会乒乓球分会、吉林铁道职业技术学院协办的中华人民共和国第一届学生(青年)运动会校园组大学乒乓球项目预赛在吉林铁道职业技术学院体育馆拉开帷幕。

 
  开幕式上吉林铁道职业技术学院院长曹炳志致欢迎辞,中国大学生体育协会乒乓球分会秘书长、上海交通大学体育系主任王坤致辞,吉林省教育厅副厅长、
省委教育工委副书记刘学军宣布比赛开幕。

吉林省教育厅副厅长、省委教育工委副书记 刘学军 宣布开赛)

 
  来自全国28个省(市)、自治区、新疆生产建设兵团、
澳门特别行政区的266名运动员报名参加比赛,其中男运动员138名,女运动员128名。

东北电力大学朱莉莉老师,代表全体裁判员宣誓)

(吉林大学赵坚翔同学,代表全体运动员宣誓)

  本次比赛为期5天,共设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个项目。根据《中华人民共和国第一届学生(青年)运动会校园组大学乒乓球项目预赛竞赛规程》,团体赛进行分组循环赛,小组前2名获得决赛资格;单项比赛分为两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为单淘汰赛。各单项比赛前16名获得决赛资格,团体赛和单项赛的决赛将于2023年11月在广西举行。


 
  参加本次预赛的吉林省大学乒乓球代表队是由吉林大学的10名运动员组成,平均年龄22岁,年龄最小的为19岁,他们将参加乒乓球全部项目预赛。祝愿吉林省大学生乒乓球代表队赛出优异成绩,拿到通往学青会决赛的门票,决战广西。在赛场上展现我省学子逐梦新时代、奋发向上的青春风采。参加本次预赛的吉林省大学乒乓球代表队是由吉林大学的10名运动员组成,平均年龄22岁,年龄最小的为19岁,他们将参加乒乓球全部项目预赛。祝愿吉林省大学生乒乓球代表队赛出优异成绩,拿到通往学青会决赛的门票,决战广西。在赛场上展现我省学子逐梦新时代、奋发向上的青春风采。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行