当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

陕西省中学女排代表队以“青春为名”全力备战中华人民共和国第一届学生(青年)运动会

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-13  浏览次数:1376


 
  为备战9月17日在山东潍坊举行的中华人民共和国第一届学生(青年)运动会(以下简称“学青会”)排球项目预赛,陕西代表队正在进行有条不紊的训练。为达到训练目的,取得优异成绩,队伍前期训练始终贯彻“从严、从难、从实战出发的原则,激发队员竞技意识,在教练车晶晶的带领下科学系统的进行训练。



  在西安中学的体育馆内,队员们正在进行传球训练,孩子们每天四点下课后就要在这里进行训练,每天的训练时长都在3-4个小时。在训练结束后,队员们汗水顺着鞋子淌出来,衣服短裤都直滴水,但这仅仅是一个很普通的训练日。


 
据了解,教练车晶晶还针对本次学青会的训练进行了很大的突破与改进,除了日常的训练的发球、垫球、传球、扣球、拦网五项基本技术外,还结合女子排球的特点,加入了以往比赛中很少会用到的“战术球”训练。
  


 
  教练车晶晶还表示,女排精神的核心是拼,但也不仅仅是拼。临近比赛阶段难免有一些队员受伤。但并没有影响孩子的积极性,每次训练队员们都会全力以赴,在自己身体的极限内尽可能做到最好。孩子自身也很担心因为伤病影响整个训练进程,在这么小的年纪能有这样的运动精神是十分难能可贵的。看着孩子们挥汗如雨的训练,全力以赴的打好每一个球,从她们脸上不仅仅能看出拼劲,更多的是能看到新时代青年学子富有力量和智慧的同时也充满韧劲,她们将每一项技术环节都做到精益求精,她们各司其职、万众一心,团结就是他们致命的底牌。




 
  目前在教练车晶晶的带领下,队伍以提高队员各项技术水平、灵活机动运用战术为主要训练思想,不断提高自身水平以及实战能力,将以团结协作的态度,展现出陕西中学女排的的风采和实力,不断推动和提高我省校园体育竞技的发展。期待陕西中学女排能在赛场展示自我,战胜对手,取得佳绩!
 
 
 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行