当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

世界中学生夏季运动会闭幕 中国代表团总成绩名列第二

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-08-28  浏览次数:407
    8月26日U15世界中学生夏季运动会26日闭幕, 本届赛事是我国首次派队参加U15中夏会,中国代表团89名运动员平均年龄14.6岁,其中2名体育舞蹈运动员为今年毕业的小学生。89名运动员共获得98枚奖牌,人均1.1枚,为我国参加国际中学生体育联合会U18和U15两个年龄组别综合性运动会的最好成绩。
微信图片_20230829230825

微信图片_20230829230826

    在最后一天的比赛中,中国队再添9枚金牌7枚银牌和5枚铜牌。最终总成绩为48金26银24铜,位列金牌榜和奖牌榜第二名。在最后一日的比赛中,中国队包揽了羽毛球全部5个项目的冠军和乒乓球的男单、女单金牌。在羽毛球比赛中邱煜坤获得男子单打冠军,李梦涵获得女子单打冠军,冯奕朗/邱煜坤获男子双打冠军,李梦涵/利悦瑜获女子双打冠军,冯奕朗/利悦瑜获混合双打冠军。乒乓球男女单打没有任何悬念,在8进4的比赛中男子单打包揽了前四,女子单打因两名中国选手提前相遇,四强中有一名罗马尼亚选手,但在半决赛后中国运动员就包揽了男女单打的冠亚军。最终阳春子夺得女单冠军,王豪博夺得男单冠军。来自北京六十六中的王豪博在男单决赛前两局连续失利的情况下并未乱了阵脚,反而反超夺冠。赛后他说:“我自己心里一直是有数的,前两局输了是战术上有些错误,战术调整过来后就没有问题了。”
XxjspcC007028_20230827_CBMFN0A001

    王豪博还表示,虽然在运动中夺冠,但毕竟自己还是学生,希望回国后在正常练球的情况下能够把学习也赶上去。

    女单冠军阳春子来自西安市曲江第一中学,赛后她对记者说:“这次来参赛我对自己的表现整体上比较满意。中国队始终对乒乓球项目要求高,乒乓球是中国的国球,因此我碰到外国选手还是会有压力,比较紧张,这是我今后要改正的地方。但最后拿到冠军说明我还是克服了这些压力,所以对自己比较满意。”
XxjspcC007028_20230827_CBMFN0A002

    此外,在最后一天的比赛中莫镓键获得了男子自由式摔跤52公斤级冠军,刘穆真获得女子柔道63公斤级冠军。
    所有比赛结束后,中国队金牌榜和奖牌榜均列第二,第一名是东道主巴西队。
微信图片_20230829230825

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行