当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

“剑侠”宣恩对决 第十三届中国中学生击剑锦标赛开赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-03-31  浏览次数:31
    仙山贡水春风十里,少年意气剑舞晴空。3月31日,第十三届中国中学生击剑锦标赛在湖北宣恩县开赛,来自23个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区的253支队伍、1300多名中学生击剑运动员齐聚宣恩挥剑对决。
微信图片_20230331194151

    湖北省恩施土家族苗族自治州州委书记胡超文,湖北省恩施土家族苗族自治州政协主席吴建清,中国击剑协会副主席张跃琦,中国中学生体育协会对外联络部主任董小华,中国中学生体育协会击剑分会秘书长徐永陵,宣恩县委书记习覃等领导出席开幕式。胡超文宣布比赛开幕。
微信图片_20230331194216

    开幕式上,中国中学生体育协会与中国击剑协会表示,双方将继续不断探索,致力于以赛事促合作,逐步深化全国击剑项目体教融合,健全完善击剑项目的“大群体”格局,促进青少年击剑运动健康发展。
微信图片_20230331194244

    习覃在致辞中表示,作为全国最高级别的中学生击剑赛事,首次在少数民族地区举办比赛,这既是对宣恩体育事业发展的高度认可和大力支持,更将进一步丰富宣恩特色赛事体系,为宣恩建设体育强县注入新的活力。
微信图片_20230331194316

    本次比赛为期三天,将依次进行初中组个人赛、高中组个人赛和团体赛的比拼。

 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行