当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

蜕变赛场 见证成长 陕西省小学生篮球春季联赛(校园组)收官

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-06  浏览次数:190
    6月4日-5日,2022年陕西省小学生篮球春季联赛(校园组)在西安城市运动公园圆满收官。陕西省教育厅原副巡视员、陕西省学生体育协会主席李鸣,陕西省学生体育协会副主席兼秘书长张原耕,篮球国际级裁判贺京周、张鹏,西安英志体育文化有限公司篮球进校园项目负责人张尧等出席颁奖仪式。



    本次比赛由陕西省学生体育协会、陕西省篮球协会主办,陕西英志篮球俱乐部、西安城市运动公园承办。比赛设有1-2年级混合组、3-4年级混合组、3-4年级男子组、5-6年级男子组共4个组别,涵盖了小学全部年龄段。


640 (1)

640 (2)

    为充分保证赛事的公平、公正、公开,陕西省学生体协制定了严密周全的赛事方案,成立了竞赛组织委员会、资格审查委员会,并在赛前进行了裁判员选拔培训和运动员资格审核,取得了赛前资格无异议,赛后成绩零投诉的好效果。

640 (3)

    在疫情防控常态化的要求下,本次赛事组织工作严格按照疫情防控要求,创新赛事形式,落实相关防控措施,包括查验“双码”、48小时核酸检测证明、佩戴口罩、体温检测、设立隔离区、赛后健康跟踪等一系列措施,确保赛事疫情防控工作全面到位。

640 (4)

640 (5)

    历经2天170余场的激烈角逐,西咸新区沣西实验学校获得了1-2年级混合组第一名、西安市曲江五小红队、西安经开第一小学分别获得第二、三名;陕西师范大学金泰假日花城小学获得了3-4年级混合组第一名、西安市雁塔区艺林小学、西安高新第一小学东校区分别获得第二、三名;陕西师范大学御锦城小学获得了3-4年级男子组第一名、西安经开第一小学、陕西师范大学长安万科城小学分别获得第二、三名;西安经开第一学校获得了5-6年级男子组第一名、西安市长庆八中(小学部)、西安市曲江第一小学分别获得第二、三名。

640 (6)

640 (7)

640 (8)

640 (9)

    赛场上,小学生运动员们精神饱满、全力以赴、团结协作,一个个顽强拼搏的瞬间历历在目、一个个团结协作的画面令人感动。他们不畏强手、勇于拼搏、服从裁判、尊重对手,充分展现了我省小学生篮球较高的竞技水平和团结协作的精神风貌。全体裁判员和工作人员认真负责、不辞劳苦、公正执法,积极为比赛提供优质服务,保证了赛事的顺利进行。

640 (10)

640 (11)

640 (12)

    赛事的成功举办开创了我省小学生群体独有的赛事IP,弥补了小学生篮球联赛的空白,形成了陕西校园篮球“小学-初中-高中-大学”四级联赛体系,有效推动了我省校园篮球快速发展与普及。
 

扫一扫分享本页

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行