微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

3金5银4铜 西电学子在全国蹼泳锦标赛中获佳绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-14  浏览次数:48
    12月5日-10日,由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、将乐县人民政府主办的2021年全国蹼泳锦标赛在福建省将乐县体育中心游泳馆盛大举行。据悉,该赛事每年举办一次,是全国蹼泳项目最高级别赛事之一。

   
    此役由体育部侯鹏老师率游泳队九名队员参加院校组比赛,经过三天的激烈角逐,斩获3金5银4铜,并获院校组男子团体总分第二名。其中,在院校组男子400米项目中韩陈溯、田骏琪、史佳凡强势包揽冠亚季军;份量最重的金牌还属院校组男女4×100米混合接力,在面对院校联合组队的强势围攻下,西电独立组队且每人以突破最好成绩的表现并拿下金牌。

3 (2)
   
    据悉,在备战本次全国蹼泳锦标赛的集训过程中,游泳队上下团结一心,不断学习并适应蹼泳竞赛所需器材,克服由于准备时间短、训练方式改变等不利因素,在体育部领导的大力支持下,敢于碰硬,勇于拼搏,将不畏困难、坚忍不拔的西电精神展现的淋漓尽致。刻苦训练付出的汗水,使队员们不仅收获了成绩,更深刻体会了训练过程中对团结协作、坚持不懈的人格培养以及不畏强手、不言放弃的意志的锤炼。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,未来,西电游泳队仍将继续砥砺奋进,再接再厉,不断在西电体育的荣誉史上书写新的篇章,身体力行践行体育育人成果,为学校争取更多荣誉。


 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号(陕西省教育厅院内) 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者