微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

西安体院助力陕西省第七届滑雪大会暨汉中市第二届冰雪嘉年华活动启动仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-19  浏览次数:204

12月16日上午,“喜迎十四运、畅享冰雪情”第七届全国大众冰雪季(陕西分会场)陕西省第七届滑雪大会暨汉中市第二届冰雪嘉年华活动启动仪式在南郑区龙头山滑雪场隆重举行。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东,陕西省体育局二级巡视员吴予兴,中共汉中市委副书记陈晓勇,汉中市政府副市长屈占权,汉中市政协副主席李应德,西安体育学院副校长陈彦,陕西省冬季运动管理中心主任李建喜等领导嘉宾、越野滑雪登坡比赛裁判员、教练员、运动员、赞助商代表、媒体记者及游客等400余人参加启动仪式。


     西安体育学院操舞教研室许波老师接到学校安排需要创编冰雪运动操时就立即行动起来,在时间短、任务急、项目比较陌生的实际困难前,她搜集大量冰雪项目的比赛视频、训练影像和文字介绍,了解冰雪项目特点和动作要求,她和啦啦队员一起边看边学,结合创编规律和操化规范,不断进行创新编排、修改优化、一直到动作定型,他们利用课余时间进行训练,最终代表我院展现了一版生动活泼、符合项目特点且充满活力的冰雪运动操。 


 

许波老师带领学生创编的冰雪运动操选用的音乐是2022年北京冬奥会志愿者之歌《燃烧的雪花》,整个成套的动作借鉴了短道速滑、高山滑雪、冰壶、花样滑冰等冰雪项目的典型动作,简单易学,生动形象。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者