微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

中学生体协与中国排协共谋青少年排球发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-15  浏览次数:19
      中国中学生体育协会12日与中国排球协会就进一步深化体教融合、建立健全赛事体系、加大教练员培训及畅通校园优秀运动员的上升渠道等方面深入进行了研讨。
 

如何加强政策引导、在青少年群体中更好地普及排球运动,中体协副秘书长籍强认为:“体教融合不能是‘两层皮’,不能脱离实际,要从根本上推动青少年健康发展。中体协和中国排协的深入融合,要充分落实立德树人的重要精神,合力在政策引导上下功夫,真正做到增加青少年的排球人口,为中国排球输送更多的人才。”

中国排球协会相关人士表示,与中体协的合作可以将排球运动普及提升到一个更高的层面,“中央全面深化改革委员会第十三次会议上通过的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,坚定了中国排协与中体协的深入融合步伐,我们将凝心聚力,充分利用各自资源,打破壁垒,为中国排球打好塔基”。

双方一致认为,在《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的指引下,学校排球运动将迎来一个黄金发展期,双方应积极主动抢抓机遇,推动排球运动在青少年中的进一步普及和提高。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者