微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

2020年政府工作报告为教育划重点:推动教育公平发展和质量提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  浏览次数:43
        5月22日上午9时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了2019年和今年以来工作,报告了今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署。政府工作报告为教育划了哪些重点?教育小微带你一起看↓↓↓

在“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”部分提出——

 

>> 推动教育公平发展和质量提升。

 

>> 有序组织中小学教育教学和中高考工作。

 

>> 加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。

 

>> 推进一流大学和一流学科建设。

 

>> 扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。

 

>> 要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

 

在“加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业”部分提出——

 

>> 今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。

 

>> 资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。

 

来源 | 内容据中国政府网实录

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者