微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

漫画 | 新冠肺炎原来是这样被治愈的!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-09  浏览次数:56

 



      写在最后:

 

      其实病毒对于人类,可以说是最熟悉的陌生人。

      我们人类的DNA最早可以追溯到30亿年前,而病毒的历史,和人类一样古老。

      它们与人类相互斗争,相互改进,成就了我们今天的生命形态,甚至在人类的DNA中有8%的片段,就可能来自于病毒。

      人类和病毒的战斗,几乎每时每刻都在体内发生,免疫系统早就习以为常。不过,仍有很多人觉得,病毒两个字听起来就特别恐怖,好像一旦感染就会丢掉性命。

      但其实病毒感染人类的目的,并不是杀死我们,而是传播繁殖。所以病毒在传播过程中,毒性会逐渐减弱,因为只有宿主活着,它们才能进行更多的传播和繁殖。

      只有那些从野生动物身上而来,忽然转移到人类群体身上的病毒,才会带来爆发性危险。而这次的新型冠状病毒,恰好就是从野生动物传染来的,所以才导致了如今这样惨痛的后果。

      说到这里忍不住再插一句:拒食野味!拒食野味!拒食野味!

      由于这次病毒来得太突然,又太狡猾,导致我们自身免疫系统没有足够的应对能力,才造成了大范围的感染。

      但是随着疫情的控制和医护人员的努力,以及我们自身成千上万细胞的拼命奋战,一定会战胜病毒,让感染者好起来,让武汉好起来,让中国好起来!

      也希望我们每个人都能少出门、勤洗手、戴口罩,并且健康饮食、规律作息、增强锻炼,提高自身免疫力,共同对抗病毒,早日度过难关。

 

      患者加油!

      武汉加油!

      中国加油! 
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者