微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

第十三届全国学生运动会陕西代表团总结表彰大会在省教育厅举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-19  浏览次数:328
       2018年1月19日下午,陕西省召开第十三届全国学生运动会陕西代表团总结表彰大会,总结参赛工作,表彰在运动会上取得优异成绩的先进单位和先进个人,部署下一阶段学校体育工作。省教育厅厅长、陕西代表团团长王建利出席表彰大会并讲话。省体育局副局长邹军宣读表彰决定,共青团陕西省委副书记鲁镇出席会议。总结表彰大会由省教育厅副厅长、陕西代表团副团长王海波主持。


 
       第十三届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,于2017年9月3日-16日在杭州举行,首次将以往每四年一届的全国大学生运动会,和每三年一届的全国中学生运动会合并举办,共有来自全国34个代表团的近6000名运动员同场竞技。我省17支代表队的289名体育健儿面对强手,不负重托,经过13天顽强拼搏,获得6枚金牌、4枚银牌和4枚铜牌,是我省参赛20年来的最好成绩,居中西部省份前列。同时,陕西省代表团荣获体育道德风尚奖、优秀组织奖;中学游泳代表队、中学健美操代表队、中学田径代表队、中学武术代表队、大学网球代表队获“体育道德风尚奖”;中学游泳代表队队员、宝鸡市列电中学学生罗智元等34名运动员获“体育道德风尚奖”;陕西师范大学获得“校长杯”荣誉称号。赛会期间举办的学校体育场馆向社会开放工作交流会上,我省安康市教育局作了经验交流发言;在科学论文报告会上,我省获得一等奖5项,二等奖18项,三等奖32项,团体总分列全国第10位,是该奖项设立以来我省取得的历史最好成绩,实现了我省在本届学生运动会上运动成绩和精神文明“双丰收”。

未命名_meitu_0

王建利充分肯定了我省代表团取得的成绩,全面回顾总结了我省备战本届学生运动会的主要做法。一是领导重视,各方支持。省政府和省有关部门高度重视运动会各项工作,从前期筹备到正式参赛,每个阶段都凝聚着各级领导对全省学校体育事业的期望和关怀。二是精心谋划,准备充分。我省及时制定总体参赛方案,细化参赛目标,科学选拔组队,举办多场赛事,为发现和选拔优秀运动员搭建了良好赛事平台。三是保障有力,顽强拼搏。我省代表团在备战、预赛、集训及比赛中,各有关单位、财政部门和学校积极筹措经费,加大保障力度。运动员和教练员坚持科学训练,顽强拼搏,为取得优异成绩打下了良好基础。

未命名1_meitu_0

关于今后的学校体育工作,王建利强调,一是始终把促进学生健康成长作为出发点和落脚点。要深入贯彻党的十九大精神,聚焦健康成长这个“基本点”,真正从思想上重视体育工作,引导学生树立“终身体育”的认知观念。二是全面落实学校体育课程教学改革要求。要足量保障好体育课时,切实加强和改进体育课堂教学,保证学生运动负荷,让每一名学生都能得到充分锻炼,并学会至少一至两项终身受益的体育项目。三是精心组织好课外体育锻炼和竞赛活动。要督促指导学校认真开展阳光体育运动,落实好每天早操、晨跑等早锻炼和大课间体育活动制度,确保学生每天锻炼一小时。特别要以普及校园足球为突破口,带动篮球、排球等项目广泛开展,做大塔基,多办赛事,从中发现人才、培养人才。四是不断强化学校体育工作保障条件和措施。要加强体育教师队伍建设,强化教体结合,统筹争取落实好学校体育设施标准化建设项目和资金,切实提升学校体育教学的基础能力。

优秀运动员代表、本届健美操单人操金牌获得者,长安大学麻东同学,优秀教练员代表、西安邮电大学教师吴林珍分别代表获奖学生和获奖教练员发言。省教育厅、省体育局、团省委有关处室负责同志,受表彰的先进单位和先进个人代表,有关学校和单位的相关负责同志共142人参加会议。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者