微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 精彩专题 » 中考体育 » 训练方法 » 正文

初中体育考试立定跳远:起跳技术分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:3
立定跳远:起跳技术分析

立定跳远起跳决定了立定跳远的成绩。它需要手臂和蹬地协调配合,通过适合的角度和高度,获得好成绩。下面我们分析一下起跳技术:

1.上下肢协调发力:这是最基本的,在练习立定跳远时也是从基本的上下肢摆臂练习开始,一般都是先原地进行摆臂练习,然后再进行连续蛙跳练习。

2.起跳角度和高度:合适的起跳角度能够决定位移的距离,在练习起跳角度时,一般设置一个障碍物或标志物,引导身体去跳跃它。

3.蹬地充分发力:蹬地不充分会使起跳高度不够、起跳速度不够。练习蹬地时,可以采用低处往高出跳,或者在斜坡上,从坡下往坡上连续跳跃。

 
 
[ 精彩专题搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐精彩专题
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者