微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

“国际大体联世界杯”将连续四届在晋江市举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-02  浏览次数:25
 2日上午,在北京人民大会堂举行的国际大体联世界杯新闻发布会传来好消息:福建晋江获得2019-2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权。据了解,首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

(新闻发布会现场)

国际大体联主席奥列格•马迪钦,教育部副部长田学军,副省长杨贤金,泉州、晋江市领导张永宁、刘文儒、张文贤、林惠玲、王海飞、林跃等参加新闻发布会。

什么是

国际大体联世界杯

据了解,国际大体联世界杯是由国际大学生体育联合会(简称“国际大体联”)于2017年全新创办今后将重点培育的世界顶级大学生足球赛事,并且从2020年开始,还将成为全球大学生足球的唯一赛事。这项赛事每两年举办一届,包括预选赛和全球决赛。其中预选赛阶段,先由各国家和地区通过辖内比赛,选出代表队伍,再初步划分为亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲等5个区域,进行洲际比赛,最终由各洲际赛区按分配名额决出的参赛队伍,与获得外卡的队伍共同参加全球总决赛。预计全球总决赛,将有16支男队、8支女队,约800人参与其中。
(国际大体联主席奥列格·马迪钦与田学军副部长、泉州市领导张永宁互赠纪念品)

经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权以及2027至2031年的3届赛事优先举办权。此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛,以及2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛。
目前,经与全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中国大体协沟通,并征求国际大体联和亚洲大体联意见后,亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛拟于2018年8月16日-26日(共11天)举办亚洲大体联亚洲杯拟于2018年10月29日-11月11日(共14天)举办首届国际大体联世界杯则初定于2019年10月-11月举办。

晋江

做了哪些准备


全力以赴,助力中国足球振兴大业


举办国际大体联世界杯,既是晋江对国家整体战略部署的积极响应,也是晋江提高城市知名度和国际影响力的重要抓手,对于推动晋江体育产业转型升级,培育和发展足球产业及相关体育服务业,加快国际化创新型品质城市建设,具有十分重要意义。

 

目前,晋江市已全面启动赛事筹备工作,各项工作正在有条不紊进行中。在组织机构方面,晋江市已成立国际大体联世界杯晋江筹备工作委员会,统筹协调赛事筹备各项工作;在赛事运营方面,晋江市将与中国大体协联合成立赛事运营公司,运作国际大体联世界杯赛事,统筹推进场馆、培训、服务等相关业态的发展;在场馆准备方面,拟安排4个比赛场,分别为泉州海峡体育中心体育场、晋江体育中心体育场、灵源山足球生态公园足球比赛场和晋江少体校体育场;并安排3个备用比赛场,分别为晋江经济开发区足球场、养正中学体育场、远华中学体育场,以及5个训练场地。

目前,新建的灵源山足球生态公园和晋江少体校体育场已完成设计,今年将动工建设,其他场地正在改造提升中。

 

爱拼敢赢,打造体育城市光荣梦想

 

“爱拼才会赢”是流淌在晋江人血液里的基因,它成就了晋江经济社会发展的一个又一个奇迹,也让晋江与体育结下了不解之缘。晋江是继深圳、成都之后的全国第三个国家体育产业基地,多年来一直积极对接全民健身的国家战略,做大做强体育产业,全力打造体育城市。


特别是去年10月,晋江代表中国成功获得2020年第十八届世界中学生运动会举办权,激发了海内外500万晋江人高度的爱国爱乡热情,这是一场海内外500万晋江人的“全民体育梦”,晋江有实力、有能力,把国际大体联世界杯打造成世界范围内最有影响力、最具特色的顶级大学生足球赛事。晋江的信心源自于众多举办大型体育赛事的条件和优势。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者